高交会南山展区“黑科技”聚集 区领导频频点赞

11月16日下午,南山区领导宋博岩、饶红蕾、鲍晓晨、黄立新、陈书爱来到高交会1号馆,参观了南山主展区和部分南山企业独立展区,对辖区企业的科技创新实力频频点赞。

南山半马本周日开跑 道路将施行临时交通管制

11月19日上午8时,南山半程马拉松赛将准时发枪,届时,16000名运动员将参赛。

CHINA TOP国家杯电竞大赛全球总决赛 周末深圳南山区巅峰对决

历时一年的期待,由国家体育总局体育信息中心主办、黑色时空(北京)体育有限公司承办、深圳市南山区宣传部(文体局)协办的2017 CHINA TOP国家杯电子竞技大赛全球总决赛,即将于11月19日在深圳南山区开战,这是国内目前最顶级国际电竞赛事。

南山召开干部大讲堂 深入学习宣传贯彻党的十九大精神

11月14日,南山区委组织部在南山会堂举办“学习十九大,南山新出发”干部大讲堂,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。

   

文化南山

2017第二届深圳舞蹈节 群众集体舞大赛擂响战鼓

2017-10-30 14:38 来源:深圳新闻网

        
                         



深圳新闻网讯 (记者 董非) 10月28日,西丽体育中心大舞台热闹非凡、激情洋溢,呈现一片欢乐的海洋。2017第二届深圳舞蹈节专项活动-群众集体舞大赛鸣金开赛,吸引了众多市民前来助威观战。2017第二届深圳舞蹈节由广东省社会体育中心、深圳市体育总会、南山区委宣传部(文体局)、桃源街道办事处等单位支持,由深圳市体育舞蹈运动协会主办,由南山区体育舞蹈协会与深圳市战箭文化传播有限公司、深圳运动帝图科技有限公司、深圳市博远文化发展有限联合公司联合承办。


第二届深圳舞蹈节2017年5月启动以来,专项活动之一的群众集体舞大赛以线上报名海选的方式,吸引了众多集体舞团队参加和大批亲友及粉丝的持续关注和热捧。据悉,共有56支队伍入围初赛,参赛的舞种极具多元化、群众性和艺术性,包括民族舞、古典舞、广场舞、爵士舞、健身操舞、健身交谊舞、体育舞蹈等。进入初赛、复赛的参赛队伍们身着盛装,轮番登场,同台角逐,现场比舞,亲友团和观众加油助威热情高涨,西丽体育中心成为“舞林争霸”的欢庆之地。



经过2天4场初赛及复赛的激烈比拼,最后福田区舞韵彩虹艺术团、南山区风华艺术团、宝安区新安街道青工舞蹈队、龙岗区横岗街道隆盛辣妈健身队、南山区龙联社区英姿舞蹈队、南山区阳光艺术团、宝安区March dance、宝安区沙井新桥公园舞蹈队、南山区丽鹃艺术团、宝安区宝民社区艺术团、南山区蛇口街道玫瑰艺术团和南山区金色晚霞歌舞队共12支团队晋级总决赛。




深圳舞蹈节立足南山,面向深圳,以百姓为主体,以精品为导向,是一个城市的市民都参与其中、一起互动的全民健身活动,是一场空前的舞蹈嘉年华盛会。群众集体舞大赛为热爱舞蹈的市民搭建了一个展现风貌促进交流的舞台,丰富了文化生活,促进了身心健康,推动了我市群众文化蓬勃发展。


 

编辑:董非

more + 创新南山