南山区认真学习贯彻党的十九大精神

10月28日上午,广东省委以电视电话会议形式召开广东省传达贯彻党的十九大精神大会,根据深圳市委的要求,在南山设立分会场。

南山治水提质工作显成效 “正本清源”获市领导点赞

10月25日下午,深圳市副市长黄敏带领市水务局、市人居委、市政府督查室相关负责人到南山区调研治水提质工作,落实全面推行河长制工作暨中央环保督查整改冲刺大会工作部署。

南山区委常委(扩大)会议学习传达贯彻党的十九大会议精神

10月27日下午,南山区召开区委常委(扩大)会议,第一时间专题学习传达贯彻党的十九大精神。

南山区领导调研天威有线信息传输大厦

10月27日上午,南山区委书记王强,区委副书记、区长、区委政法委书记曾湃,副区长谢炳文率队前往天威有线信息传输大厦调研。

   

活动信息

重磅引进!当代戏剧大师作品《战场》即将登陆南山

2017-10-31 06:58 来源:南山文体通

        
                         

 

30年前,彼得·布鲁克排演了9小时的剧场史诗《摩柯婆罗多》,轰动了世界剧坛。2017年,根据《摩诃婆罗多》改编的《战场》将于南山开演。这是已过耄耋之年的戏剧大师——彼得·布鲁克在中国的第三部作品。

2017首届嬉习喜戏艺术节

当代戏剧大师彼得·布鲁克作品《战场》

对于戏剧爱好者来说,

实为2017年岁末的饕餮盛宴!

剧目简介

《战场》取材自印度著名梵文史诗《摩诃婆罗多》(Mahabharata)最后一章,以及彼得布鲁克30年前的九小时史诗巨作《摩诃婆罗多》。该剧2015年9月在法国巴黎首演。

《摩诃婆罗多》主要讲述俱卢家族两兄弟持国(Kauravas)和般度(Pandavas)的后代,为争夺王位进行的战斗,最终导致发生俱卢之野大战。彼得布鲁克新剧《战场》则转而将视角放在最后一场战役结束后,般度的长子Yudhishthira登上王位所发生的故事。

高龄90岁的彼得布鲁克此前在巴黎接受《海峡时报》访问时,回忆起当年把《摩诃婆罗多》改编为舞台剧的震撼性,就如同将莎士比亚的所有作品改编成舞台剧。为筹备演出,剧组曾游遍印度东南西北,观看以多种形式呈现的《摩诃婆罗多》传统表演。

他说:“《摩诃婆罗多》犹如印度多年来私密收藏、像莎翁作品全集般宝贵的珍藏品,在印度各个角落上演过,却从未有机会踏出国门。我们因此觉得有义务要把它与世人共享。”

导演简介

彼得·布鲁克(1925年—)是英国著名戏剧及电影导演,是上世纪五六十年代现代舞台剧的代表者,至今已创作超过70部作品。其力求创新和反传统的作风,对二十世纪的戏剧发展影响深远,被公认为是当今西方戏剧界最重要的导演之一。

演出贴士

演出时间:11月6日/7日 20:00

演出地点:南山文体中心剧院大剧院

低票价补贴订票方式

1.点击南山文体通的“惠民服务”页面的“抢票”,即可进入《战场》的低票价补贴订票页面。 

如何查找订单

点击南山文体通的“我的南山”栏目,点击进去就是个人帐户。订票成功后,里面会有订单。 

如何兑换门票

凭订单号和验证码到剧院票房前台取票。

知多点

●2014年,南山正式实施高雅艺术演出低票价补贴政策。通过补贴票价的方式,降低演出票价,保障广大市民观赏高雅艺术演出的权利。

●南山鼓励剧院将座位拿出来作低价票,让广大市民有机会欣赏高雅艺术演出。补贴范围包括戏曲、音乐、舞蹈、话剧、歌剧、舞剧、音乐剧、儿童剧等公开售票的演出活动。

编辑:董非

more + 创新南山