在最美的公园遇见最好的你 全国首个人才公园惊艳开园

11月1日,全国首个以“人才”命名的主题公园深圳人才公园正式开放。

区领导慰问十九大特别防护期值班值勤一线工作人员

10月31日上午,南山区委常委、区委组织部部长饶红蕾一行先后来到蛇口人民医院、南山人民医院、南山公安分局,慰问十九大特别防护期期间奋战在一线的工作人员。

南山区领导慰问"城市美容师" 共同打造有温度城区

10月31日,王强、曾湃、宋博岩、黄雪平、邓志荣、陈书爱等南山区领导率队前往南山文体中心广场,向全区50名环卫工人代表致以节日的祝福。王强代表区委区政府,对环卫工人为清洁城市所做出的努力表示感谢。

南山区认真学习贯彻党的十九大精神

10月28日上午,广东省委以电视电话会议形式召开广东省传达贯彻党的十九大精神大会,根据深圳市委的要求,在南山设立分会场。

   

头条新闻

区领导慰问十九大特别防护期值班值勤一线工作人员

2017-10-31 17:58 来源:深圳新闻网

        
                         

深圳新闻网讯(记者 杨渝嘉 通讯员 沈亚红)10月31日上午,南山区委常委、区委组织部部长饶红蕾,区委常委、区委(政府)办主任邓飞波,区人大常委会副主任、区总工会主席路玉萍率南山公安分局、区总工会、南头街道办事处、南山街道办事处主要负责同志等一行,先后来到蛇口人民医院、南山人民医院、南山公安分局,慰问十九大特别防护期期间奋战在一线的工作人员。

上午十时许,饶红蕾一行先后来到蛇口医院和南山医院,探望正在住院的蛇口派出所一级警员陈晓鹏和高新园区派出所副所长黄常青,代表区委、区政府和区委王强书记对他们在十九大特别防护期间所做的工作和付出的努力表示感谢,同时对他们因劳累过度而病倒住院表示亲切的慰问。饶红蕾等区领导详细询问了两位的病情、恢复情况以及接受治疗和护理的情况,鼓励他们静心养病,配合医生安心治疗,并向他们送上慰问金;同时叮嘱医院医护工作人员,要重点关注、细心照顾,帮助他们早日康复。

随后,饶红蕾等领导一行来到南山公安分局会议室,集中看望了在特别防护期因病住院、现已出院的其他10位一线干警和南头街道、南山街道的2名基层工作人员。路玉萍主持召开座谈会,并代表区总工会向大家表示感谢和问候。

座谈会上,高新派出所副所长甘润宏代表其他一线干警进行发言,表示能在党的十九大召开特别防护期期间参加安保工作,感到非常骄傲和自豪。自己只是在本职岗位上做了应该做的工作,感谢区委、区政府的关心和爱护。在今后的工作中,定会以此为动力,以百倍的努力完成各项任务。

邓飞波指出,在十九大特别防护期间,全区上下万众一心、无私奉献、积极努力,奋战在各条战线上,尤其是奋战在一线的公安民警和街道工作人员,兢兢业业、不怕苦累、连续作战,为党的十九大胜利召开营造了安全稳定的良好氛围,十九大期间全区没有发生一起重大事故,圆满完成了任务。希望大家能保重身体、注意休息,各单位也要合理安排好休息和调养,让他们尽快健康,以更好的身体和精神投入到新的工作中。

饶红蕾向各位工作人员的付出表示了衷心的感谢。她表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。在十九大特别防护期,为了南山的社会大局和谐稳定,为大会召开营造良好环境,公安民警和街道工作人员站在讲政治顾大局的高度,服从安排、听从指挥,恪尽职守、任劳任怨,带病坚守岗位、轻伤不下火线,用辛勤劳动换取了一方平安、用无私付出守护了一方稳定,展现出高尚的职业道德和人民公仆的奉献精神。

饶红蕾强调,党的十九大胜利召开,既是“加油站”,又是“动员令”,把人民对美好生活的向往和中华民族的伟大复兴的中国梦作为奋斗目标,标志着伟大的党不忘初心再出发、勇担重任立潮头,引领承载中国人民伟大梦想的航船破浪前进,驶向更加光辉的彼岸。南山区委区政府提出要奋力开创世界级创新型滨海中心城区新局面,希望全区党员干部始终坚定信念,在思想与行动上与党中央保持高度一致,深入贯彻学习党的十九大精神,以崭新的面貌迎接中国特色社会主义新时代。同时,也希望大家养好身体,再接再厉,继续发扬成绩,以良好的精神面貌、更加昂扬的精神状态为南山新一轮发展作出新的更大贡献!

 

编辑:杨渝嘉

more + 创新南山