前10月实施民生微实事1554个 南山明年拟建民生服务交易所

建民生服务交易所,让居民在交易所中“点菜”。2017年11月9日,在爱心大厦2楼多功能厅,南山区委(政府)办、区民政局组织召开了南山区民生微实事“1+3”规范性文件政策解读活动暨新闻发布会。

解读南山系列访谈启动

线上线下联动解读政策文件,政务公开阳光操作便民利民。11月9日下午,“南山政府在线”之解读南山系列访谈的第一场主题活动——民生微实事“1+3”政策解读在南山区民政局举行,这标志线上线下协同联动建立常态化政策解读工作新机制全面启动。

市安委办第二巡查组进驻南山区开展安全生产全面巡查

11月6日上午,南山区召开2017年安全生产工作情况汇报会,向深圳市安委会第二巡查组汇报南山区2017年安全生产工作情况。

南山少年创新院今年新增10名“小院士” 已达31名

11月4日,在南山实验教育集团麒麟中学举行的第三届南山少年创新院“小院士”评选总决赛上

   

南山新闻

深大接收508名硕士推免生 实现高水平的生源质量指标

2017-11-10 06:43 来源:深圳特区报

        
                         

深圳新闻网讯(记者 马璇)2018年全国硕士推免生接收工作已基本结束,深圳大学借助近几年来高水平大学建设成果所带来的优势与影响力,在地方高校推免生招生严峻的形势下,推免生接收人数达508人,突破500人大关,接收规模迈上新台阶,顺利实现该校高水平大学建设第一阶段研究生生源质量的目标。

据了解,自从2014年教育部实行推免新政以来,推免生生源流动性显著增强,呈现出从一般高校、地方高校向名校集中的特点,推免生接收规模已成为研究生生源质量的主要标志。另外,近日教育部公布了“双一流”建设高校及建设学科名单,推免生流向“双一流”名校的现象更加明显,造成了地方高校推免生招生相当困难的局面。在此严峻形势下,深大仍然取得很好的成绩,推免生人数较去年增长18.1%。

编辑:董非

more + 创新南山