前10月实施民生微实事1554个 南山明年拟建民生服务交易所

建民生服务交易所,让居民在交易所中“点菜”。2017年11月9日,在爱心大厦2楼多功能厅,南山区委(政府)办、区民政局组织召开了南山区民生微实事“1+3”规范性文件政策解读活动暨新闻发布会。

解读南山系列访谈启动

线上线下联动解读政策文件,政务公开阳光操作便民利民。11月9日下午,“南山政府在线”之解读南山系列访谈的第一场主题活动——民生微实事“1+3”政策解读在南山区民政局举行,这标志线上线下协同联动建立常态化政策解读工作新机制全面启动。

市安委办第二巡查组进驻南山区开展安全生产全面巡查

11月6日上午,南山区召开2017年安全生产工作情况汇报会,向深圳市安委会第二巡查组汇报南山区2017年安全生产工作情况。

南山少年创新院今年新增10名“小院士” 已达31名

11月4日,在南山实验教育集团麒麟中学举行的第三届南山少年创新院“小院士”评选总决赛上

   

南山新闻

25个公益项目获奖 南山180万资金支持社会组织服务创新

2017-11-10 22:47 来源:深圳新闻网

        
                         

深圳新闻网讯(记者 曹文丽 通讯员 唐梅娟)11月10日,南山区社会组织公益服务创新项目评选活动现场大赛暨颁奖典礼在南山区图书馆举办,活动由南山区民政局主办,南山区社会组织总会承办。该活动以“务公益之实、求服务之精”为主题,旨在通过活动搭建社会组织深入社区的服务平台,评选出一批符合南山区居民需求、落地性强的公益服务优质发展项目和公益服务优秀创新项目,并总共给予180万的资金支持项目落地服务。

据悉,此次评选活动共收到公益服务参赛项目101个,经资格审查后符合参赛要求的共95个,参赛项目服务范围涵盖社区社会组织培育发展、健康养老、教育培训、公益慈善、紧急救援、心理健康、特殊群体关爱、儿童青少年成长、社区治理等诸多主题。通过由“两代表一委员”和社会公益服务领域专家组成的评审团初评后,共有50个项目进入此次评选活动的现场大赛。

深圳市社会组织管理局副局长孙景明、深圳市南山区民政局局长周庆芝、深圳市南山区社会组织总会会长陈康候、北京大学深圳研究生院人文学院执行院长于长江,南山区人大代表、华瑞同康生生物技术(深圳)有限公司副总裁于丽凤等领导和专家出席了本次活动,并作为现场评委为50个参赛路演项目进行评分。

参赛的社会组织各显神通,通过PPT展示、演讲等多种形式进行了展示,奉上了一道道公益服务项目的爱心大餐,不仅展示了他们在民生服务上的创新和举措,更展示了新时期下社会组织的情怀与担当。

最后,综合现场评分和初评得分情况,《晚霞手工队指尖公益计划》、《特殊儿童职前教育初体验之亲子烘焙工作坊》等15个项目荣获了2017年南山区社会组织公益服务优质发展项目;《桃源街道阳光爱心驿站为广大群众综合服务》、《家有宝宝——社区0-3岁婴幼儿养育帮助计划》等10个项目荣获了南山区社会组织公益服务优秀创新项目。

编辑:曹文丽

more + 创新南山