区领导调研南头古城 要求确保“双年展”改造工程顺利进行

11月27日下午,南山区人大常委会主任麦林光,区委常委、宣传部部长廖子彬,区人大常委会副主任曾令格带队前往南头古城,调研古城保护工作和“双年展”改造工程。

王强率队到粤桂社区开展党代表进社区活动

11月24日下午,南山区委书记王强以市党代表身份前往粤海街道粤桂社区开展了党代表进社区活动,并向社区党员代表赠送了党的十九大精神学习书籍。

深双两市冰上体育交流 上演“速度与激情”滑冰展演

为加强两地冰上体育项目的合作,普及南山区青少年冰上运动的发展,11月24日下午,双鸭山速滑队来到南山,在世界之窗阿尔卑斯滑雪场进行了冰上体育交流活动。

24小时室内灭菌率99.99% 涂料界黑科技深圳南山造

11月23日,深圳砺剑超能材料有限公司在南山区西丽阳光工业园举办了生产基地开工庆典,同日举行新产品发布仪式,并开始批量化生产,这种“黑科技”涂料不久后将走进寻常百姓家。

   

文化南山

“舞王”决出!群众舞蹈秀出别样精彩

2017-11-15 13:44 来源:深圳新闻网

        
                         

深圳新闻网讯 (记者 董非)11月14日晚,南山文体中心广场欢呼声呐喊声此起彼伏,2017第二届深圳舞蹈节专项活动的百姓大戏--群众集体舞大赛总决赛激战正酣。


 

2017第二届深圳舞蹈节由广东省体育舞蹈运动协会、深圳广电集团、深圳市体育总会、南山区委宣传部(文体局)、南山区桃源街道办事处、南山区工商联(总商会)、深圳市鼎海体育产业发展有限公司等单位支持,深圳市体育舞蹈运动协会主办、南山区体育舞蹈协会、深圳市战箭文化传播有限公司、深圳运动帝图科技有限公司和深圳市博远文化发展有限公司联合承办。

有一种舞蹈可以全城共舞,她舞动是健康的活力,舞动的是自信的魅力,这就是第二届深圳舞蹈节的专项活动—群众集体舞大赛。自2017年5月启动以来,群众集体舞大赛以线上报名海选的方式吸引了众多集体舞团队参加和大批亲友及粉丝的关注和热捧,活动开展的如火如荼,经过初赛及复赛的激烈比拼,共有12支团队过关斩将携手挺进总决赛。


决赛当晚的舞种兼具多元化、群众性和艺术性,包括民族舞、古典舞、现代舞、爵士舞、广场舞、啦啦操、健身操舞、体育舞蹈等。美轮美奂的舞台,网络直播以及观众的助威更增添了晚会的热烈气氛。参赛队伍热情高涨,每支团队都拼尽全力向冠军宝座冲刺。拉丁舞热情奔放,古典舞优雅唯美,健身舞动感欢快,现代舞自由洒脱,民族舞、爵士舞轮番表演……来自全市各区的近300名参赛队员倾情演绎,为现场观众带来一场视觉与听觉的华美盛宴。观众连连称赞,这是一场难得一见的高水平的群众舞蹈赛事和展演。


最终龙岗区横岗街道隆盛辣妈健身队《一个人一座城》以新颖的编排、鲜明的风格、流畅的表演、整齐的动作获得全场最高分,一举夺得第二届深圳舞蹈节专项活动-群众集体舞金奖,南山区丽鹃艺术团《客家情》、南山区蛇口街道玫瑰艺术团《天边》斩获银奖,宝安区新安街道青工舞蹈队《魅力啦啦操》、福田区舞韵彩虹艺术团《怒放的生命》、南山区龙联社区英姿舞蹈队《中国范儿》获得铜奖,12位编导获得“优秀创编奖”。


历时四个月的2017第二届深圳舞蹈节专项活动—群众集体舞大赛完美落下帷幕,数月来有近万人参与互动,是一个能够体现群众性、广泛性的文化活动,是一个城市的市民都参与、一起互动的全民健身活动。群众集体舞大赛涵盖各类舞蹈,面向各个阶层,覆盖不同人群,深入市民生活,为热爱舞蹈的群众搭建起快乐展演的平台,使百姓成为炫目舞台的主角,舞出了青春健康,展示了欢乐祥和的氛围。活动使得优秀的舞蹈作品和舞蹈人才涌现出来,繁荣了群众文艺创作,提升了群众健康舞蹈水平,推动了我市群众文化和全民健身活动蓬勃开展,打造了独具特色的群众“舞”文化名片。

编辑:董非

more + 创新南山