第一届海峡两岸学生棒球联赛总决赛在深圳开幕

12月1日上午,由深圳市人民政府、海峡两岸棒球交流合作委员会主办的第一届海峡两岸学生棒球联赛总决赛在深圳南山中山公园棒球场开幕。此项大规模的两岸体育交流赛事,也是纪念两岸交流30周年的重要活动。

南山区生态文明知识竞赛启动 邀你来做“环保达人”

为更好地推进南山生态文明示范区建设,全面提升南山居民的生态文明意识,以及增强民众对城市生态环境提升的认同感,南山区在全区范围内开展生态文明在线宣传和有奖知识竞赛。

南山召开区政府廉政工作会议 时刻紧绷反腐倡廉这根弦

为深入贯彻上级廉政工作会议精神,进一步拧紧南山区政府系统反腐倡廉这根弦,11月30日下午,南山区召开区政府廉政工作会议。

区领导检查棒球场地 8座球场静候总决赛

11月29日上午,南山区委副书记、区长曾湃带队实地走访棒球场地,现场指导赛前准备工作。南山区委常委、统战部部长鲍晓晨,副区长练聪等领导陪同检查。

   

头条新闻

南山半马本周日开跑 道路将施行临时交通管制

2017-11-16 12:52 来源:深圳新闻网

        
                         

深圳新闻网讯(记者 董非)11月19日上午8时,南山半程马拉松赛将准时发枪,届时,16000名运动员将参赛。

线路设置突出科技特色

赛事即将开始,不少市民对整个赛事的路线图表示关心。15记者从南山交警大队获悉,半马赛事线路起点位于科苑南路海德一道,经科苑南路北行、白石路西行(逆行)、岗园路南行、高新南九道南行、海天二路东行、海云路北行、高新南十道东行、科苑南路南行、海德三道西行、后海滨路南行、科苑南路(蛇口新街)西行、后海大道南行、望海路东行/北行、日出剧场红绿灯 口折返、望海路南行、后海大道北行、科苑大道(蛇口新街)东行、后海滨路北行、海德三道东行,最终抵达终点科苑南路南行方向。据了解,今年路线设置突出了南山的科技特色,“南山半马这 条银色带串起了后海总部基地、高新园一个个科技企业明珠,包括腾讯、阿里巴巴、百度等众多知名的企业,形成了一条超万亿的经济发展带。”

部分道路实行交通管制

为确保赛事线路及周边沿线道路交通安全、通畅、有序,深圳交警部门将出动300名警力、11辆拖车,并采取相应交通管理及服务措施做好交通保障工作。据了解,赛前和赛事期间 ,部分道路将实行临时交通管制。其中,起终点科苑南路(海德三道至东滨路路段)于11月18日22时至11月19日14时双方向实施全封闭管理措施;科苑南路、白石路、岗园路、高新南九道、海天二路、海云路、高新南十道、海德三道、后海滨路、后海大道、望海路、蛇口新街等所属赛道的公共道路部分,将于11月19日8时至11时采取“分时管制”和按照赛程“分时解封”的临时交通管制措施。

部分公园车辆出入口封闭

同时,赛事期间,望海路(东滨路至后海大道段)的公园(运动公园、婚庆公园、日出剧场)以及科园南路(海德三道至东滨路段)人才公园的车辆出入口将进行封闭。自驾前往的市民可选择在赛事结束后出行或择日出行。深圳湾体育中心地下停车场也不对外开放。因本次南山半马赛事会对南山科技园、深圳湾片区及周边道路交通造成一定影响,特别是望海路(双向)、后海滨路(双向)管制时间较长,南山交警提示,确有前往深圳湾口岸出行需求的市民可选择滨海大道、沙河西路进行绕行;通过沙河西路前往深圳湾口岸的道路虽不受赛事交通管制影响,但所经道路会出现车流密集的情况,建议市民尽量在该时段减少以上路段的出行需求,选择“绿色 出行”。此外,南山交警提醒车主,南山半马赛事期间,起终点、赛道进行停车秩序严管,对于违停车辆一律予以处罚并拖移;赛道沿线收费停车位暂停使用,实时交通管制后沿线车辆将被拖至赛道外周边停车位。

温馨提示

及时领取参赛物品

参赛者需要提前2天-3天,于11月16日-17日10:00-19:00及11月18日10:00-20:00在深圳湾体育中心体育场6、7、8号门进出 口处领取相应的参赛物品,包括背包、T恤(橙色、绿色等多颜色)和浴巾。

编辑:董非

more + 创新南山