第一届海峡两岸学生棒球联赛总决赛在深圳开幕

12月1日上午,由深圳市人民政府、海峡两岸棒球交流合作委员会主办的第一届海峡两岸学生棒球联赛总决赛在深圳南山中山公园棒球场开幕。此项大规模的两岸体育交流赛事,也是纪念两岸交流30周年的重要活动。

南山区生态文明知识竞赛启动 邀你来做“环保达人”

为更好地推进南山生态文明示范区建设,全面提升南山居民的生态文明意识,以及增强民众对城市生态环境提升的认同感,南山区在全区范围内开展生态文明在线宣传和有奖知识竞赛。

南山召开区政府廉政工作会议 时刻紧绷反腐倡廉这根弦

为深入贯彻上级廉政工作会议精神,进一步拧紧南山区政府系统反腐倡廉这根弦,11月30日下午,南山区召开区政府廉政工作会议。

区领导检查棒球场地 8座球场静候总决赛

11月29日上午,南山区委副书记、区长曾湃带队实地走访棒球场地,现场指导赛前准备工作。南山区委常委、统战部部长鲍晓晨,副区长练聪等领导陪同检查。

   

文化南山

沐浴书香 传递文明 南山举行文明阅读小义工颁奖典礼

2017-11-18 22:29 来源:深圳新闻网

        
                         

深圳新闻网讯 (记者 董非)11月18日,由深圳读书月组委会办公室主办,深圳书城南山城承办的“文明阅读小义工成果汇报暨颁奖典礼”在南山书城三楼主题活动区举行。深圳市文明办、深圳市南山区教育科学研究中心、深圳出版发行集团、深圳书城新华书业连锁总部有限公司的领导共同见证了颁奖典礼。

浓浓书香,涵养城市文明。为积极响应深圳争创“文明城市”的号召,提升市民文明素质和城市文化品味,南山书成于2017年7月启动“文明阅读小义工”志愿服务,至今已累计接受1000余名小义工。此活动以“沐浴书香,传递文明”为主题,旨在倡导小读者文明阅读,通过一系列简单的图书整理和读者劝导工作,使小义工们更进一步了解书城的基本工作流程,同时锻炼与人沟通和协调的能力,进而从点滴影响文明良好阅读习惯的逐步形成。通过安排小义工们协助书城工作人员整理书籍,维护阅读秩序,以培养孩子们爱护书籍,文明阅读的良好习惯,丰富课外生活的同时实现了自我价值。

此次表彰根据小义工的参与活动的表现,共评选出了10名优秀小义工,6名单项奖小义工(最佳陈列奖2名、最具服务意识奖、最佳出勤奖、最美笑容奖、最佳文明劝导奖)及1名杰出表现奖小义工。据悉,南山书城“文明阅读小义工”将持续招募,倡议更多小义工参与到活动中来,沐浴书香,传递文明。

编辑:董非

more + 创新南山