高交会南山展区“黑科技”聚集 区领导频频点赞

11月16日下午,南山区领导宋博岩、饶红蕾、鲍晓晨、黄立新、陈书爱来到高交会1号馆,参观了南山主展区和部分南山企业独立展区,对辖区企业的科技创新实力频频点赞。

南山半马本周日开跑 道路将施行临时交通管制

11月19日上午8时,南山半程马拉松赛将准时发枪,届时,16000名运动员将参赛。

CHINA TOP国家杯电竞大赛全球总决赛 周末深圳南山区巅峰对决

历时一年的期待,由国家体育总局体育信息中心主办、黑色时空(北京)体育有限公司承办、深圳市南山区宣传部(文体局)协办的2017 CHINA TOP国家杯电子竞技大赛全球总决赛,即将于11月19日在深圳南山区开战,这是国内目前最顶级国际电竞赛事。

南山召开干部大讲堂 深入学习宣传贯彻党的十九大精神

11月14日,南山区委组织部在南山会堂举办“学习十九大,南山新出发”干部大讲堂,深入学习宣传贯彻党的十九大精神。

   

文化南山

新时代 新阅读 南山书城举行“家庭•读剧场”阅读分享会

2017-11-20 10:37 来源:深圳新闻网

        
                         


深圳新闻网讯 (记者 董非)深圳读书月正火热展开,掀起一股全城读书热潮。阅读书籍,不仅可以增见识长学问,拓展思路,改变思维习惯,促进个人进步,还可以消除寂寞,净化我们的心灵。侧耳青山,书声琅琅。每年11月份,深圳读书月如期而至。11月19日下午,南山书城举行第十八届深圳读书月主题活动——“家庭•读剧场”阅读分享会。本次活动由深圳读书月组委会办公室主办,深圳书城南山城承办。

深圳读书月是由深圳市委市政府于2000年创立并举办的一项大型综合性群众读书文化活动。旨在倡导大家热爱读书,创造“书香深圳”的文化氛围。今年的读书月以党的十九大精神为指引,推出了“新时代 新阅读”的年度主题。

以此契机,南山书城每年都会在读书月开展各种阅读推广活动,为深圳的读者提供阅读分享的平台。活动形式多样、内容丰富,有“青春书作伴 真我秀风采”南山书城第五届深圳大学生文化节、“阅读重塑人生——书香进狱园”帮教活动、深圳“全民品读会” 、南山书城“学童书苑”之“今天我来讲故事”、南山文化讲坛”、“文明阅读小义工”成果汇报及颁奖典礼和“家庭·读剧场”阅读分享会等主题活动,深受读者的喜爱的欢迎。


经过各校老师的精心推选,共有9组家庭入围,分别是来自北师大附小二(1)班李天越家庭、南山二外吴梓菲家庭、南海小学四年级赵一汀家庭、南山二外孟子涵家庭、鼎太小学一年级李雨桐家庭、南方科技大学教育集团验一小204班陈乐瑶家庭、南山二外邹伶萱家庭、北师大附小二(2)班王亚恒+王亚伦家庭及北师大南山附小李映东家庭。分享会上,他们以“家庭”的组合的形式上台,自行挑选一本自己最喜欢的图书,通过朗诵、故事、合唱、跳舞、情景剧、表演等形式进行演讲分享。分享会后,主办方还为入围家庭颁发了获奖证书及公益赠书。

书香常作伴,莫负好时光。据悉,读书月期间南山书城还会持续举办更多精彩丰富的文化活动,满足不同人群的阅读爱好及需求。

编辑:董非

more + 创新南山