南头古城旧貌换新颜 静待深港“双年展”

12月5日上午,南山区委副书记、区长曾湃,区委常委、宣传部部长廖子彬,副区长练聪带队前往南头古城,调研古城保护工作和“双年展”改造工程,实地查看各项目的进展情况。

南山区召开2017年区政协重点提案票决评价会议

12月5日下午,在南山区博物馆召开了2017年度区政协重点提案票决评价会议,参加票决评价的3件重点提案均获得通过。

创星十年,辉耀南山 “创业之星”十岁庆生“科技奥斯卡”颁奖

12月4日晚,创新南山“创业之星”大赛十周年庆典暨2017颁奖典礼在南山文体中心举行

法律“南小法”亮相国家宪法日 开启南山普法新模式

12月4日下午,南山文体中心热闹非凡,区司法局、区普法办正在举办2017年“12•4”国家宪法日暨南山区法制宣传周大型宣传活动。

   

头条新闻

桃源街道开展高层楼宇应急救援综合演练

2017-11-21 17:10 来源:深圳新闻网

        
                         

深圳新闻网讯 (记者 王志明 通讯员 吕振艳)为提高辖区居民消防安全意识,增强自救常识和自救能力,结合当前正在开展的全市高层建筑消防安全综合治理行动,11月18日下午,桃源街道会同辖区桃源派出所、西丽消防中队、平山社区工作站和博林天瑞物业管理处联合举行“119消防安全月”活动暨高层建筑消防应急救援综合演练,本次演练共计参演人员200余人。

桃源街道党工委副书记、办事处副主任陈万德担任演练总指挥。本次演练调动了公安、供水、供电等多支应急救援专业队伍及参演人员共计200余人参加,分为疏散组、灭火组、医疗组、引导组等多个小组。演练开展了火情侦察、初战控火、人员救助、火场供水等多个实战训练科目。经过全体参演人员联合作战,历时2小时,演习取得圆满成功。

通过实际演练,有效检验了政府相关联动单位应急队伍建设成效及该小区消防应急救援系统整体运行情况,进一步深化了城市综合应急联动响应机制,同时提升了高层建筑突发事件应急响应能力和参与人员应急处置能力。

活动结束后,陈万德对本次演练行动予以充分肯定,他同时强调,物业管理公司要加强对居民小区消防硬件设施的排查力度,进一步提升、加强物业管理处人员对突发事件的应急处置能力,为小区居民安全保驾护航。同时,街道安监部门要采取强有力措施,全力抓好火灾防控工作,坚决遏制重特大火灾事故发生,确保消防安全形势持续稳定。

编辑:董非

more + 创新南山