南山区召开七届人大第十二次会议 8个街道工作委员会将挂牌

12月7日上午,南山区七届人大常委会第十二次会议召开。

六大活动开启 “岁末欢乐季” 特色商圈成南山消费增长新引擎

12月7日,南山区一年一度的消费盛事——第五届 “岁末欢乐季”如约而至

南头古城旧貌换新颜 静待深港“双年展”

12月5日上午,南山区委副书记、区长曾湃,区委常委、宣传部部长廖子彬,副区长练聪带队前往南头古城,调研古城保护工作和“双年展”改造工程,实地查看各项目的进展情况。

南山区召开2017年区政协重点提案票决评价会议

12月5日下午,在南山区博物馆召开了2017年度区政协重点提案票决评价会议,参加票决评价的3件重点提案均获得通过。

   

文化南山

青春书作伴 真我秀风采 第五届深圳大学生文化节闭幕

2017-11-26 13:08 来源:深圳新闻网

        
                         

深圳新闻网讯 (记者 董非)11月26日,作为深圳读书月重点主题活动之一,南山书城第五届深圳大学生文化节闭幕式暨“阅读之星”朗诵大赛颁奖典礼在南山书城三楼主题活动区举行。由深圳读书月组委会办公室主办,深圳书城南山城实业有限公司、共青团深圳大学委员会承办,该活动以“青春书作伴,真我秀风采”为主题,旨在为广大高校学子提供多元文化展示平台,全方位展示学子们青春风采与文化素养。

南山书城在第十八届深圳读书月期间汇聚我市多所高校的莘莘学子,精心打造,为广大读者朋友献上了一场场精彩的盛宴。活动历时一个月,内容丰富多彩、琳琅满目,有大学生“阅读之星”朗诵大赛、大学生舞蹈展演、大学生戏剧街舞展演等活动,不仅丰富了大学校园生活之余,也为深圳市民带来了精彩的文化生活。

“阅读之星”朗诵大赛是历届大学生文化节的重点活动,本次的朗诵大赛由市几所高校共百余部作品及选手参加,经过初赛及决赛的层层筛选、激烈角逐,最终由深圳大学温凯、高盈凤演译的《我的墓碑》荣获一等奖,深圳大学何嘉嘉、张涵潇、范晶珍、吴佳烨演译的《雪域高原上的青春》荣获二等奖,深圳大学张子炵、崔宇杰、张语嫣演译的《忠诚》荣获三等奖;深圳信息职业技术学院杨慧雯演译的《舞者》、深圳技师学院尹子轩演译的《卧薪尝胆》及深圳大学初恋组合:葛怡如、余颖子演译的《这一次 妈妈决定要躲好久好久》获得优秀奖;作品《忠诚》深圳大学参赛选手崔宇杰获得最佳风采奖,作品《舞者》深圳信息职业技术学院参赛选手杨慧雯获得最佳人气奖。

据悉,南山书城深圳大学生文化节是第十八届深圳读书月重点主题活动之一,以“青春书作伴,真我秀风采”为主题,旨在为深圳广大高校学子提供多元文化展示平台,全方位展示学子们的青春风采与文化素养,同时展现学校社团风采,丰富校园文化生活。南山书城通过此品牌活动大力推广校企合作,进一步加强书城与高校的互动联系,将大学校园文化引出校园,面向大众,以持续打造长期的文化交流发展平台。

 

编辑:董非

more + 创新南山