南头古城旧貌换新颜 静待深港“双年展”

12月5日上午,南山区委副书记、区长曾湃,区委常委、宣传部部长廖子彬,副区长练聪带队前往南头古城,调研古城保护工作和“双年展”改造工程,实地查看各项目的进展情况。

南山区召开2017年区政协重点提案票决评价会议

12月5日下午,在南山区博物馆召开了2017年度区政协重点提案票决评价会议,参加票决评价的3件重点提案均获得通过。

创星十年,辉耀南山 “创业之星”十岁庆生“科技奥斯卡”颁奖

12月4日晚,创新南山“创业之星”大赛十周年庆典暨2017颁奖典礼在南山文体中心举行

法律“南小法”亮相国家宪法日 开启南山普法新模式

12月4日下午,南山文体中心热闹非凡,区司法局、区普法办正在举办2017年“12•4”国家宪法日暨南山区法制宣传周大型宣传活动。

   

头条新闻

当降糖、降压达人 丽城社区开展慢性病自我管理活动

2017-11-30 18:56 来源:深圳南山网

        
                         

南山网讯(记者 李蔓铃 通讯员 尹平) 近年,慢性病已经成为当今社会重要的公共卫生问题。近日,西丽街道丽城社区设立了慢病之“糖尿病•高血压自我管理”项目。此次以说明会的形式邀请了社区慢病长者参加。社工介绍明年继续开展糖友自我管理项目的系列活动及内容,并请之前的优秀学员分享自我管理的经验,共同讨论了“如何进行有效的自我管理”,慢病长者还对新项目提出了意见和建议,如:糖尿病并发症的预防知识、心脑血管疾病的预防,眼底筛查、慢病患者的运动注意事项等。

据悉,丽城社区党群服务中心今年开展的“糖尿病自我管理”项目系列活动,通过推行自我管理的“五驾马车”,获得了社区居民特别是慢病长者及家人的欢迎,特别是成立的“糖友俱乐部”,共有35位糖友成为会员,通过有效的自我管理,血糖指标改善明显。明年新的服务项目增加了高血压内容,慢病长者们表示对新项目非常期待,希望通过学习慢病知识和技能,成为降糖、降压高手。

编辑:李蔓铃

more + 创新南山