第一届海峡两岸学生棒球联赛总决赛在深圳开幕

12月1日上午,由深圳市人民政府、海峡两岸棒球交流合作委员会主办的第一届海峡两岸学生棒球联赛总决赛在深圳南山中山公园棒球场开幕。此项大规模的两岸体育交流赛事,也是纪念两岸交流30周年的重要活动。

南山区生态文明知识竞赛启动 邀你来做“环保达人”

为更好地推进南山生态文明示范区建设,全面提升南山居民的生态文明意识,以及增强民众对城市生态环境提升的认同感,南山区在全区范围内开展生态文明在线宣传和有奖知识竞赛。

南山召开区政府廉政工作会议 时刻紧绷反腐倡廉这根弦

为深入贯彻上级廉政工作会议精神,进一步拧紧南山区政府系统反腐倡廉这根弦,11月30日下午,南山区召开区政府廉政工作会议。

区领导检查棒球场地 8座球场静候总决赛

11月29日上午,南山区委副书记、区长曾湃带队实地走访棒球场地,现场指导赛前准备工作。南山区委常委、统战部部长鲍晓晨,副区长练聪等领导陪同检查。

   

深圳新闻

深圳绿色建造“智慧工地” 获全国百家建筑单位同行点赞

2017-12-03 17:27 来源:深圳新闻网

        
                         

深圳新闻网讯(记者 王志明 通讯员 张艳勇)人脸识别技术应用、无人机航拍获取云数据、3D打印建筑模型、VR虚拟检查进度与安全隐患、全息投影质量管理远程监控……12月3日,中建八局一公司在深圳的“智慧工地”--华星光电第11代TFT-LCD及AMOLED新型显示器件生产线项目,迎来全国绿色施工现场观摩。来自全国范围内的近百家建筑单位、500多名建筑同行,为该工地上的科技创新绿色建造点赞。

此次观摩由中国建筑业协会绿色建造与施工分会组织,观摩以“科技创新,引领绿色建造,集约智慧,铸就八一品牌”为主题,以绿色施工为重点,全面覆盖科技、安全、质量等关键环节,全面展现中建八局一公司在建筑施工领域的引领性、示范性做法,构筑精品工程,拓展幸福空间。

在观摩现场,观摩队伍先后参观了科技智造馆、安全体验馆、质量样板区、风光互补路灯系统、雨水回收利用系统、环境监测及远程控制自动喷淋系统、楼层垃圾收集系统、永临结合钢板道路、自动感应洗车机、以钢代木、干湿分区、精装修样板层等涵盖安全和质量的绿色施工技术和措施。观摩过程中,观摩人员对项目各类规范、先进的做法表示赞赏。并纷纷拿出手机、相机拍照、记录。

记者跟随观摩队伍看到,一进工地大门,两边就是风光互补路灯,节能环保。门内旁边是一个自动喷淋洗车系统,减少泥土灰尘美化环境。在主体工程的旁边,还安装一台除尘雾炮机,并有噪音监测和PM2.5实时监测设备及显示屏,实时监控空气质量和噪音程度,当空气质量不佳时,除尘雾炮机就会启动,通过人造雨雾来降低工地灰尘。

人脸识别技术应用、无人机航拍获取云数据、3D打印建筑模型、VR虚拟检查进度与安全隐患、全息投影质量管理远程监控……在科技智造馆,全面展示了中建八局一公司对于高科技及智能设备在工地上的应用。

编辑:王志明

more + 创新南山