南头古城旧貌换新颜 静待深港“双年展”

12月5日上午,南山区委副书记、区长曾湃,区委常委、宣传部部长廖子彬,副区长练聪带队前往南头古城,调研古城保护工作和“双年展”改造工程,实地查看各项目的进展情况。

南山区召开2017年区政协重点提案票决评价会议

12月5日下午,在南山区博物馆召开了2017年度区政协重点提案票决评价会议,参加票决评价的3件重点提案均获得通过。

创星十年,辉耀南山 “创业之星”十岁庆生“科技奥斯卡”颁奖

12月4日晚,创新南山“创业之星”大赛十周年庆典暨2017颁奖典礼在南山文体中心举行

法律“南小法”亮相国家宪法日 开启南山普法新模式

12月4日下午,南山文体中心热闹非凡,区司法局、区普法办正在举办2017年“12•4”国家宪法日暨南山区法制宣传周大型宣传活动。

   

头条新闻

桃源街道举办普法宣传活动 创新普法新形式

2017-12-04 17:39 来源:深圳新闻网

        
                         

深圳新闻网讯 (记者 董非 通讯员 吕振艳)11月30日晚,桃源街道在桃源文体中心举办2017全国法制宣传日文艺演出,将法治精神融入精心编排的歌舞、小品、情景剧等12个节目,形式多样、内容丰富,吸引了400多人到场观看。

本次晚会由桃源街道办事处主办,桃源街道司法所、桃源街道综治办、龙联社区工作站共同承办。活动中,《平安是福》《普法靠大家》《和谐中国》等节目结合唱跳、小品等形式,用群众喜闻乐见的方式演绎出法律内涵,既具有浓厚的生活气息和很强的教育意义,也引起了群众的强烈共鸣,现场空前火爆。

为增强普法效果,在晚会开始前,桃源街道普法办还在现场开展普法宣传活动,通过摆放法律宣传展板,悬挂宣传横幅、发放各种宣传资料,设点提供法律答疑和咨询等方式,让市民乐享法律大餐。据统计,当天共提供法律咨询和法律服务百余人次,发放各种宣传资料1000余份,让市民在休息时段通过阅读普法资料,学习到法律法规知识,对促进市民学法、守法、用法将起到积极的推动作用。

据悉,此次活动是桃源街道创建法治街道和12•4法制宣传日系列活动的一部分,接下来,街道还将继续举办多场法治文艺演出,不断探索创新普法新形式,丰富普法新载体,充实普法新内容,使法律贴近生活、贴近百姓,提高法治宣传的效果。

编辑:董非

more + 创新南山