南头古城旧貌换新颜 静待深港“双年展”

12月5日上午,南山区委副书记、区长曾湃,区委常委、宣传部部长廖子彬,副区长练聪带队前往南头古城,调研古城保护工作和“双年展”改造工程,实地查看各项目的进展情况。

南山区召开2017年区政协重点提案票决评价会议

12月5日下午,在南山区博物馆召开了2017年度区政协重点提案票决评价会议,参加票决评价的3件重点提案均获得通过。

创星十年,辉耀南山 “创业之星”十岁庆生“科技奥斯卡”颁奖

12月4日晚,创新南山“创业之星”大赛十周年庆典暨2017颁奖典礼在南山文体中心举行

法律“南小法”亮相国家宪法日 开启南山普法新模式

12月4日下午,南山文体中心热闹非凡,区司法局、区普法办正在举办2017年“12•4”国家宪法日暨南山区法制宣传周大型宣传活动。

   

南山新闻

地铁9号线西延线南油西站封顶!沿线站点及换乘线路逐条看

2017-12-07 06:23 来源:精彩西丽

        
                         

 

12月3日,

9号线西延线9112-1标南油西站

顺利实现主体结构封顶。

深圳地铁9号线西延线

深圳地铁9号线西延线工程东起红树湾南站,经深圳湾至前海湾,终点为与5号线南延线交汇的前湾站,线路全长约10.8km,全线采用地下敷设方式,共9站11区间。建成通车后,从前海至红树湾南站的乘车时间将缩短至约16分钟,同时也将大幅减少从前海到市区的所需时间,方便前海市民办公及出行。

南油西站位于东滨路与南光路交汇处,是9号线西延线施工难度最大的车站之一,为地下二层岛式车站,车站全长229.1米,标准段总宽20.1米,设4个出入口和2组风亭。

该项目负责人介绍,自2015月28日施工方进场以来,在深圳地铁集团的支持下,中建项目全体人员加班加点,攻坚克难。施工过程中,项目部坚持实行领导带班制度,将责任层层落实,秉承“安全第一、质量为本”理念,重点把控地连墙施工、土方开挖、防水施工、钢筋工程、混凝土工程等关键工序施工质量,优化施工方案,细化现场管理,强化现场文明施工,保证了施工质量。

项目高度重视生产安全,强化责任担当,在建设单位、监理单位等参建单位的共同努力下,实现了南油西站主体工程安全封顶。至此,由深圳地铁9号线西延线9112-1标承建的两座地铁车站全部实现顺利封顶。

知多D

深圳地铁9号线延长线

一共设10座站点

航海路——振海路站——临海路站——前海路站——荔香站——南油站——粤海站——学府路站——深大东站——科技城站

二换乘站与换乘线路

1、航海路站(可换乘地铁5号线)

2、镇海路站(可换乘深惠城际轨道)

3、南油站(可与深圳地铁12号线)

4、深大东站(深圳地铁13号线)

5、科技城站(深圳地铁15号线)

6、红树湾(深圳地铁11号线)

三深圳地铁9号线延长线站点介绍

1、振海路站

振海路站站位设于梦海大道与规划支路交叉路口,沿规划支路东西向布置,本站规划与深惠城际线换乘,为地下两层岛式站台车站。

2、临海路站

临海路站位设置在怡海大道与月湾河之间规划路下方,沿规划支路呈东西向布置,为标准地下两层岛式站台车站。

3、前海路站

前海路站站位设于东滨路与南新路交汇处,车站沿东滨路东西向布置,为地下两层岛式站台车站。

4、荔香站

荔香站站位设于南油片区东滨路与南光路交汇处,车站延东滨路西北至东南向布置,为地下两层岛式站台车站。

5、南油站

南油站位于南山区南海大道与登良路交叉口南侧,呈南北向布置,与规划12号线换乘,为地下两层同台平行换乘双岛四线车站。

6、粤海站

粤海站位设于海德二道与南海大道交叉口的东侧,沿南海大道呈南北走向布置,为地下两层岛式站台车站。

7、学府路站

学府路站站位设于在白石路与学府路十字路口以北,设于白石路东侧的人行道和绿化带下,为地下两层岛式站台车站。

8、深大东站

深大东站车站设于白石路与科苑南路的交叉路口处,沿白石路呈东西向布置,与规划13号线成“T”型岛岛换乘,为地下两层岛式站台车站。

9、科技城站

科技城站位于沙河西路与白石路交叉路口西侧,,为地下两层岛式站台车站。

来源:读特

编辑:董非

more + 创新南山