市人才联合党委第二届党员徒步比赛 600多党员人才公园快走

2017-12-10 来源:深圳新闻网

 

深圳新闻网讯(记者 王志明)为了更好地学习贯彻落实党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,增强党组织的凝聚力,2017年12月10日,深圳市人才联合党委在深圳人才公园开展了主题为“不忘初心,永远跟党走”的党员徒步比赛活动。600多名党员齐聚人才公园,通过徒步活动把思想和行动统一到党的十九大精神上来,不忘初心,牢记使命,奋力走好新时代的“长征路”。

早上7时,党员们陆续赶往全国首个以“人才”命名的主题公园——深圳人才公园主广场集合。虽然距离比赛开始还有些时间,但在集合现场,不少党员已跃跃欲试,急切地等待比赛开始。

8:30分,第二届党员徒步比赛启动仪式开始。启动仪式由深圳市人才联合党委专职副书记倪健主持,深圳市非公党委办公室副主任刘建光进行动员讲话,深圳市人才集团有限公司副总经理吴坚斌领着600多名党员重温入党誓词。

 9:00,随着一声发令枪响,600多名党员冲出了起跑线。党员围绕美丽的湖滨公园,沿着专业的蓝色跑道,开始徒步5公里比赛。浩浩荡荡的比赛队伍,构成了当天人才公园的一道靓丽风景线。虽然这次徒步活动为非竞技性比赛活动,但丝毫不减党员参与活动的热情和竞争意识,参加比赛的广大党员兴高采烈,在人才公园奋力前行。

比赛分设男女个人一、二、三、四等奖若干名,每个参与徒步比赛的党员均获得纪念品一份。

“我每天坚持跑步,参加过很多次马拉松比赛和山地越野赛,但我最喜欢的还是我们党委每年一次的党员徒步活动,因为这是我们流动党员自己的活动。”参加完比赛后党员薛晨说,大家汇集在美丽的人才公园,通过徒步活动宣传党的十九大精神,展现了党员积极进取的人生态度;在人才联合党委,我应该算是一个老党员了,我很珍惜这个身份,并积极完成党组织交给的各项任务。

党员汪虹表示,当天40支部一共来了18名党员参加活动,有的党员还获奖了,大家都非常开心。感谢党委组织这次活动,这是增强党组织凝聚力、提升党委影响力、加强党员荣誉感的最好形式之一,大家一定会在党的十九大精神指引下,在党委的直接领导下,不忘初心,牢记使命,奋发图强,发挥党员的主体责任意识,共建美好家园。

深圳市人才联合党委所管党员皆为档案托管在市人才集团有限公司,但工作关系分散在全市5000多家非公有制经济组织中,与党委没有行政隶属关系,党员教育管理难度较大。为争创全国先进基层党组织,人才联合党委积极探索各种贴近党员需求的组织建设模式、教育管理方式和组织活动形式,精心打造党员的精神家园。开展党员徒步比赛活动,既是人才联合党委学习宣传贯彻党的十九大精神的重要举措和具体行动,也是创新非公有制经济组织流动党员教育管理模式的有效载体。

 

编辑:王志明