蛇口改革开放博物馆26日开馆 市民可免费参观

重温峥嵘岁月,致敬时代先锋。12月26日,全国首个以改革开放为主题的博物馆——蛇口改革开放博物馆正式开馆,并在深圳蛇口海上世界文化艺术中心举行了揭幕仪式。

第11届中国(深圳)国际工业设计周南山文体中心开幕

12月26日下午, “新时代•心设计”第十一届中国(深圳)国际工业设计周在南山文体中心开幕。

2017深圳市十佳工业设计公司新鲜出炉

12月26日下午,由深圳市设计联合会主办的2017年度深圳市十家工业设计公司颁奖仪式在南山文体中心举行。

王强平安夜检查欢乐海岸公共安保工作 要求提前准备跨年夜安全预案

王强在检查时强调,2018年元旦是迈向新时代的第一个跨年夜,一定要提前做好安全防范、交通疏导预案。

   

文化南山

创意十二月 原创精品儿童戏剧将免费向市民开放

2017-12-12 11:02 来源:深圳新闻网

        
                         

深圳新闻网讯 (记者 董非)为响应深圳市第十三届创意十二月活动,培养创意设计理念,推动儿童戏剧事业繁荣发展,2017年11月-12月,深圳市小橙堡文化传播有限公司将在南山文体中心及深圳市少年宫开展“儿童戏剧不儿戏--儿童戏剧创意教育系列活动”。

据了解,儿童戏剧创意教育系列活动包括木偶创意设计征集及展示、瑞士互动启蒙亲子戏剧导赏会(1场)、瑞士互动启蒙亲子戏剧工作坊(4场)、戏剧创意教育教育主题讲座(3场)等形式多样的专业创意教育活动,并邀请广大市民参与其中。通过人人都能参与的教育活动,激发孩子的想象与动手能力,为孩子的创意设计提供展示的平台,促进广大青少年的美育、艺术和文明素养的提高,增强青少年创意设计、美育教育、艺术欣赏活动和家庭教育相互融合链接的纽带,确立和倡导美好的生活方式,促进深圳市民生活质量和水平的提升,营造 “创意十二月”的浓郁氛围。

本活动依托小橙堡强大的儿童戏剧研发实力及创新能力,众多原创精品儿童剧的平台,所有系列活动均为公益活动,免费向广大市民开放。

寓教于乐 增强青少年美育教育

戏剧教育在儿童成长过程中有着深远的意义。观赏与参与优秀的儿童剧作为儿童成长中的一个部分,必须要有完整、系统的儿童教育理念作为支持,然后以儿童剧的形式表达出来,在潜移默化中培养孩子的审美观念,构建孩子的思维体系,帮助孩子建立良好的世界观和价值观。戏剧教育越早进入孩子的成长过程中,越有利于孩子全面素质的提升。

现在教育界对戏剧进入学校有越来越多的共识,而家长们也逐渐认识到戏剧教育对孩子人格、能力、素质培养的重要性,高大上的戏剧演出不仅仅存在于剧场内,同时也应该深入到孩子们的日常生活中。虽然没有华丽的灯光舞美,但戏剧艺术家们用精湛的表演一样带来欢乐、传达积极向上的精神和满满的正能量给每一位小朋友和家长。优秀的儿童剧中的角色会成为孩子们的伙伴,戏剧角色的行为也会无形之中在孩子心中留下印迹,成为孩子勇敢善良的表率,在面对冲突时帮助儿童学会冷静和思考,让正义诚实和善良在孩子心理埋下种子。戏剧这种寓教与娱乐的形式,更是孩子初次认识世界的窗口。

零距离感受国际化的戏剧魅力

深圳市小橙堡文化传播有限公司成立于2013年,是聚橙网旗下家庭亲子演出的集合,下设小橙堡儿童艺术剧团和小橙堡青少年管弦乐团。以“最好的爱是陪伴”为品牌理念,小橙堡精心制作并表演着高品质亲子戏剧,旨在让更多的家庭在小橙堡留下最值得回忆的亲子时光。

成立4年,小橙堡已拥有27个独有版权的演出项目,在全国开设12家周末儿童剧场,6家微剧场,并在全国超过120个城市完成巡回演出6000多场次,已经成为国内亲子演出行业新一代的领跑者。

“周周有演出,月月换新剧”。小橙堡每周周末为家庭观众送上独立自主版权的精品儿童亲子戏剧每年不少于100场,同时,小橙堡放眼全球,网落全世界各地艺术节上获奖的金奖艺术节作品,利用微剧场阵地,开拓孩子们的国际视野,让小观众不出家门,看全球精品戏剧表演。

据悉,在做好剧场演出的同时,小橙堡努力走出去的步伐,经常组织亚洲,国际两岸三地儿童戏剧专家,联合深圳少儿图书馆,深圳中心书城,开展多种多样的儿童戏剧讲座教育和戏剧体验活动,组织不同内容和形式的国际艺术家交流互动活动,让孩子们零距离的感受国际化的戏剧魅力。

附:排期

 

序号

活动

日期

时间

地点

1

《木偶奇遇记》木偶创意设计征集及展示活动

 

20171117-20171217

10:00-16:30

深圳市少年宫

2

瑞士互动启蒙亲子戏剧导赏会

2017121

14:30-16:00

深圳市南山文体中心

3

瑞士互动启蒙亲子戏剧工作坊1

2017129

19:30-20:30

 

4

瑞士互动启蒙亲子戏剧工作坊2

20171216

5

瑞士互动启蒙亲子戏剧工作坊3

20171223

6

瑞士互动启蒙亲子戏剧工作坊4

20171230

7

戏剧创意教育主题讲座1

台湾艺术大学张晓华教授主讲:童年与戏剧

2017122

10:00-11:30

 

8

戏剧创意教育主题讲座2

三叶草故事家族创始人李迪主讲:童年与阅读

2017129

9

戏剧创意教育主题讲座3

台北市儿童艺术协会理事长陈筠安博士主讲:童年的成长与陪伴

20171216

 

编辑:董非

more + 创新南山