你有故事我有舞台,欢迎大家来当“故事大王”

2017-12-14 来源:南山文体通

 

知识无终点,读书不打烊!

让故事的魅力感动深圳!

谁是故事大王:

深圳首届少年儿童讲故事大赛

邀大家开讲!

做为本次大赛的主办方之一,深圳保利剧院朗诵表演艺术团将会安排专业老师对复赛、决赛选手免费进行专业培训,同时,组委会将会在比赛结束以后筹备“谁是故事大王——脱口秀”节目录制,到时将会邀请本次大赛的优秀选手参与到节目中来。

来看看大赛安排

报名方式

比赛时间

海选/征集: 2017年11月30日-12月15日

复赛时间 :2017年12月23日-12月24日

决赛时间: 2018年1月9日 晚上 地点:深圳保利剧院观众厅

报名途径

拨打电话:曹老师 15815508272 

报名成为“保利队”讲故事队员,限定25人。

提交内容

报名时,学生需提交个人讲故事视频,故事主题、题材不限,时长5分钟以内,阳光健康、积极向上的故事即可。

参赛对象

深圳1-6年级在读小学生

参赛组别

低龄组:1-3年级    

高龄组:4-6年级

选手福利

• 有机会成为深圳新闻网语音播报员“深网小主播”

• 有机会进入深圳保利剧院朗诵表演艺术团

•有机会在保利剧院舞台与名家同台演出

• 复赛、决赛选手免费专业培训

• 决赛选手个人MV

• “谁是故事大王——脱口秀”节目录制

参与方式

所有参赛者不需交纳报名费、参评费,参赛者需在2017年12月15日24:00前在比赛报名页面填写资料,提交个人讲故事视频。

奖项设置

一等奖:1名(两组别各1名)

二等奖:3名(两组别各3名)

三等奖:6名(两组别各6名)

最佳人气奖: 5名(两组别各5名)

最佳创意奖: 1名(两组别各1名)

优秀选手:10名(两组别各10名)

最佳组织奖、优秀指导老师奖

评选方式

本次比赛将分为社会赛区和校园赛区,组委会将统一安排评委,对所有选手上传的视频进行综合评分,并于12月18日向社会公布复赛晋级名单。本次比赛时长统一为不超过5分钟,海选和复赛不设置背景音乐,进入决赛的选手需要自己准备背景音乐或部分简单道具。大赛的评分规则统一为内容占50%,表现技巧占30%,仪态占10%,其他占10%。

大赛复赛

大赛复赛将于2017年12月23日-24日举行,决赛定于2018年1月9日在深圳保利剧院观众厅举行。具体时间和地点以大赛组委会的通知为准。从复赛开始,组委会将会对参赛选手进行专业视频录制,并剪辑视频发布,最后的优秀选手还有机会成为深圳新闻网语音播报员——“深网小主播”,有机会进入深圳保利剧院朗诵表演艺术团,在保利剧院的舞台上与名家同台演出。

话你知

本次大赛由深圳市保利剧院演出经营有限公司、深圳新闻网、中国银行深圳市分行联合主办。活动旨在为学生搭建展现风采的平台,提高学生口语表达与朗诵的能力,提升综合素养。

来源:深圳新闻网 

编辑:董非