区领导带队调研深港双城双年展及检查安全生产

12月16日下午,南山区委书记王强,区委常委、纪委书记张华伟,副区长保长汉带队到主展场南头古城调研双城双年展,检查、落实安全工作。

创新南山 奔跑中国 南山各界热情洋溢为深马健儿加油助威

12月17日,2017年深圳国际马拉松在深圳市民中心开跑,共有来自世界各地的3万名跑友参与全程马拉松、半程马拉松和6公里跑3个项目。其中半程马拉松终点坐落在深圳湾体育中心。

第七届深港城市\建筑双城双年展(深圳)在南头古城揭开序幕

12月14日,,第七届深港城市\建筑双城双年展的新闻发布会在南头古城大家乐报告厅举行。

曾湃带队检查南头街道安全生产工作 全面排查隐患

12月14日上午,南山区委副书记、区长曾湃带队检查南头街道辖区安全生产工作。区委常委、常务副区长王立德以及相关职能部门负责人参加了安全生产检查工作。

   

头条新闻

区领导带队调研深港双城双年展及检查安全生产

2017-12-17 20:14 来源:深圳新闻网

        
                         

深圳新闻网讯(记者 董非)2017第七届深港城市建筑双城双年展(简称“双城双年展”)开幕后,恰逢周末,迎来了市民参观高峰期。12月16日下午,南山区委书记王强,区委常委、纪委书记张华伟,副区长保长汉带队到主展场南头古城检查安全生产工作,并调研了“深双”。

进入南头古城,王强一行边走边看,先后参观了鸦片战争纪念展览、东莞会馆、新安县衙、报德广场、大家乐舞台,检查场地布置情况,并与会场艺术家亲切交谈,了解作品设计、构思和创意。王强对“深双”的布置工作给予了充分肯定,他指出,“深双”艺术表现形式创新,丰富多彩,展现出了南山历史文化特色,要进一步完善细节。


本届“深双”呼吁多元化、包容、有活力的城市生态系统,寻求城市文化、社会、空间多层面的共生。由旧民房重新设计、改造的意式风情民宿“鲤鱼”,时尚美观,吸引了不少艺术家和游客入驻。区领导一行查看了该民宿改造成果,在楼梯处,王强重点检查了消防栓的安全阀是否按标准设置、有无消防用水等情况。他强调,在改造过程中,要加强安全检查,彻底消除消防安全重点隐患。

检查中,王强要求相关职能部门,要根据人流量及时配备安保力量,加大安全巡查,做好交通疏导,确保“深双”平安、有序进行。区文体局、区安监局、南山公安分局、南头街道办等单位相关负责人参加了活动。

编辑:董非

more + 创新南山