区领导带队调研深港双城双年展及检查安全生产

12月16日下午,南山区委书记王强,区委常委、纪委书记张华伟,副区长保长汉带队到主展场南头古城检查安全生产工作,并调研了“深双”。

创新南山 奔跑中国 南山各界热情洋溢为深马健儿加油助威

12月17日,2017年深圳国际马拉松在深圳市民中心开跑,共有来自世界各地的3万名跑友参与全程马拉松、半程马拉松和6公里跑3个项目。其中半程马拉松终点坐落在深圳湾体育中心。

第七届深港城市\建筑双城双年展(深圳)在南头古城揭开序幕

12月14日,,第七届深港城市\建筑双城双年展的新闻发布会在南头古城大家乐报告厅举行。

曾湃带队检查南头街道安全生产工作 全面排查隐患

12月14日上午,南山区委副书记、区长曾湃带队检查南头街道辖区安全生产工作。区委常委、常务副区长王立德以及相关职能部门负责人参加了安全生产检查工作。

   

头条新闻

南山召开创建工作总结会 粤海街道荣获“广东省文明单位”

2017-12-18 17:53 来源:深圳新闻网

        
                         

深圳新闻网讯(记者 董非)12月18日下午,为总结前期创建全国文明城市工作经验,加强各单位交流学习,推动明年精神文明创建工作再上新台阶,在粤海街道召开南山区创建工作总结交流会。深圳市委宣传部文明处处长张玉领,区委常委、宣传部长廖子彬,区文明办、区城管局、粤海办、沙河办、南头办相关负责人参加会议。

会议由区委常委、宣传部长廖子彬主持。廖子彬表示,在前一阶段的迎检过程中,各单位全力以赴,通力合作,为深圳市获得第五届全国文明城市荣誉称号贡献了南山力量,并代表区委向各单位的辛苦付出表示感谢。据了解,在市文明办的指导和帮助下,南山区粤海街道荣获了“广东省文明单位”称号,全市仅有8个单位获此殊荣。

会议首先由区文明办主任戴纪锋总结全区创建工作。据悉,今年4月12日全市创建全国文明城市动员会召开以来,南山区高度重视,把创建工作列为最紧迫最重要的工作,区、街道、社区层层动员,上下统一认识,振奋精神,在抓落实、抓督办上下功夫,把创建全国文明城市工作作为民心工程,切实做到守土有责、守土尽责、守土胜责。建立和完善五大机制,为创文工作提供制度保障。并针对薄弱环节,开展六大提升行动,把创文工作落到实处。此外,通过全方位立体化加强宣传,为创文工作营造氛围。戴纪锋表示,创建全国文明城市是一项长期任务,需要将工作做在平时,积累在日常,下一步,南山区将探索如何实现创文工作的常态化、制度化和科学化,着重在工作机制上下功夫。探索建立科学的城市管理长效机制、高效和便利的公益宣传机制以及科学的评估机制。

随后,各参会单位就今年创建工作经验和明年工作思路作交流发言,区城管局、粤海办、沙河办、南头办作重点发言。

会议最后,深圳市委宣传部文明处处长张玉领对南山区文明创建工作表示了充分的肯定,他表示,南山区为全市的文明创建工作积累了很好的经验,在城中村的治理方面表现突出,攻坚克难,营造了良好的宣传氛围,争取明年文明创建工作再上一个新台阶。


编辑:董非

more + 创新南山