蛇口改革开放博物馆26日开馆 市民可免费参观

重温峥嵘岁月,致敬时代先锋。12月26日,全国首个以改革开放为主题的博物馆——蛇口改革开放博物馆正式开馆,并在深圳蛇口海上世界文化艺术中心举行了揭幕仪式。

第11届中国(深圳)国际工业设计周南山文体中心开幕

12月26日下午, “新时代•心设计”第十一届中国(深圳)国际工业设计周在南山文体中心开幕。

2017深圳市十佳工业设计公司新鲜出炉

12月26日下午,由深圳市设计联合会主办的2017年度深圳市十家工业设计公司颁奖仪式在南山文体中心举行。

王强平安夜检查欢乐海岸公共安保工作 要求提前准备跨年夜安全预案

王强在检查时强调,2018年元旦是迈向新时代的第一个跨年夜,一定要提前做好安全防范、交通疏导预案。

   

南山新闻

东角头油气库将变身公园 南山七年批准城市更新单元计划78项

2017-12-27 12:29 来源:深圳新闻网

        
                         

 

深圳新闻网讯(记者 王志明)东角头油气库拆迁工作已经开始,即将变身美丽的蛇口山公园。12月25日,南山区城市更新局(土地整备局)召开新闻通气会,全面介绍强区放权后南山城市更新的进展。自去年深圳市政府在全市施行城市更新工作改革以来,该局共承接市直部门下放的涉及城市更新方面下放事权28项,涉及城市更新单元规划(含制定、修改和调整)审查、审批或报批;城市高新项目土地和建筑物信息核查及权属认定等内容。

目前南山区城市更新局已编制完成《南山区城市更新“十三五”规划》;《南山区城市更新暂行办法》(送审稿)已报区政府。备受市民关注的高新北升级改造,目前已完成《高新区北区升级改造统筹规划实施方案》(中间成果),近期将形成正式方案;按照“成熟一批、实施一批、梯次安排、协同推进”的原则,启动并纳入了4个具备条件的城市更新单元计划,涉及拟拆除重建用地面积共4.2万平方米;开展了2个已开工城市更新项目的跟进服务和项目监管工作,涉及开发建设用地面积共3.6万平方米。待实施方案审批通过后,将进一步加快推进升级改造步伐。

南山区城市更新整体进展,截至12月20日,七年时间批准城市更新单元计划78项,计划批准用地面积392公顷。累计批准规划项目52项,规划批准用地面积229公顷,规划新增建筑面积1091万平方米,提供产业用房245万平方米(含创新型产业用房20.08万平方米),保障性住房13.16万平方米。通过城市更新累计供应用地面积151公顷。

今年经区城市更新工作领导小组会议审议通过的城市更新计划项目8个,用地面积49.16公顷。经区城市更新工作领导小组会议审议通过的城市更新规划项目2个,规划修改项目2个。其中,规划批复建筑面积约41万平方米,总计提供产业用房约12万平方米(含创新型产业用房约0.7万平方米),保障性住房约1万平方米。城市更新土地出让16.34公顷,完成率109%,在全市率先完成城市更新土地出让任务。

南山区城市更新局(土地整备局)负责人介绍,备受居民关注的东角头油气库也启动了拆迁工作,目前18个油罐已经拆掉了16个,很快将变成美丽的公园,为周边民民休闲娱乐增添好去处。

编辑:董非

more + 创新南山