广深中小学生羽毛球“迎新杯”比赛收官 水围小学获团体冠军

2018-01-02 来源:深圳新闻网

深圳新闻网讯(记者 徐哲康)2017年12月30-31日,由深圳市福田区文体局、深圳市福田区教育局主办,深圳市福田区梅山中学羽毛球训练基地、深圳市家大体育青少年体育俱乐部承办的“2017广深两地中小学生羽毛球‘迎新杯’比赛”在深圳市福田区梅山中学圆满举行。本次比赛共有来自广州、深圳两地20个学校及单位参加,参赛人数近300人。

本次比赛的目的是为了搭建广州与深圳两地青少年羽毛球沟通与交流的平台,以球会友。在为期两天的比赛中,来自广深两地的参赛队员都积极努力、顽强拼搏,赛出了风格与水平。选手们充分展现了“友谊第一,比赛第二”的运动精神。

经过2天的激烈角逐,比赛共决出单项奖48名,团体积分奖13个。其中小学男子甲组冠军由家大体育光明队的唐智毅夺得,小学女子甲组冠军由福田水围小学的张珩夺得;小学男子乙组第一名为福田新洲小学的何羽,小学女子乙组第一名是福田新洲小学王彩妍;小学组团体总分第一名是福田水围小学。初中组男子单打冠军获得者是广州89中樊敬民,初中组男子单打冠军获得者是番禺东风中学的陈彦文,中学组团体总分第一名是番禺东风中学。

深圳市福田区文体局副局长陈葵,深圳市福田区教育局副局长文渊,深圳市福田区梅山中学校长王云虎分别为初中组的获奖选手和参赛队伍颁发了奖牌、荣誉证书和奖品。深圳市福田区梅山中学副校长钱飞、深圳市福田区梅山中学羽毛球训练基地负责人徐南洲分别为小学组的获奖选手和参赛队伍颁发了奖牌、荣誉证书和奖品。

“国学社文学社书艺社甲骨文社社社抒性灵,田径队足球队舞蹈队乒乓球队队队领风骚。” 梅山中学已经形成了“ 搭建多彩平台,实施个性化教育” 的鲜明的办学特色,一届又一届的学子在个性化教育中和谐发展,健康成长,涌现出 819 分的中考尖子、深圳市中学生诗文吟咏特等奖、深圳市中学生足球季军等一大批全面发展又各具特长的优秀毕业生。

梅山中学校长王云虎介绍,梅山中学自建校以来一直注重学生个性化发展,尤其是艺术体育教育,目前已成为足球训练基地、深圳市业余体校柔道训练基地、福田区青少年业余体校田径基地,深圳市青少年羽毛球训练基地、体育舞蹈基地等,为高中、市体校、体工队输送了许多优秀人才。除了中学生200米世界冠军纪录保持者梁劲生外,最近该校学生曾荣荣入选2024奥运会希望之星。

“文武兼备”是梅山中学培养的方向,除了体育突出以外,该校国学社、文学社、甲骨文社同样在各校中脱颖而出,深圳殷汉甲骨文研究中心就设在该校,文学社曾走出了5位“深圳市十佳文学少年”。

编辑:董非