南山区政府与广东医科大学合作签约 深化合作谋共赢

为进一步加强与著名医院合作办医,1月5日上午,南山区政府与广东医科大学举行合作签约仪式。

南山召开“一街一车一室”建设部署工作会 打造食品安全城区

1月3日上午,南山区召开2018年创国家食安城工作推进暨“一街一车一室”建设再部署工作会,南山区副区长谢炳文出席会议。

南山区第二届“百花奖”音乐和舞蹈现场课教学大赛收官

南山区第二届“百花奖”现场课堂教学大赛中小学音乐、舞蹈(形体)课堂教学大赛决赛近日分别在育才教育集团太子湾学校、留仙学校顺利收官

南山召开全区各基层党(工) 委学习贯彻党的十九大精神座谈会

为进一步推动南山区学习贯彻党的十九大精神相关工作,12月29下午,南山召开全区各基层党(工) 委学习贯彻党的十九大精神座谈会。

   

南山新闻

南山13所学校今年完工 新增学位1.3万个

2018-01-10 11:45 来源:深圳新闻网

        
                         

  


深圳新闻网讯(记者 黄力雯) 1月9日下午,南山区政协副主席、教育局局长刘根平带队视察南外集团滨海小学和科华学校的建设情况,并且在南外文华学校会议室召开了新建筹备组(改扩建学校)工作汇报会。区委教育工委书记马颖丽、区教育局副调研员蓝万兴以及各新建(改扩建)学校主要负责人参加了本次会议。

   刘根平一行首先来到南外集团滨海小学检查。滨海小学是一所新建成的学校,目前主体工作已经完成,装修队伍已进场开始装修,虽然还没有完工,但从已完成的部分来看,滨海小学的基础设施、整体构造和功能区都准备得十分完善和美观。学校负责人向刘根平介绍了学校的篮球馆、操场、教室、功能室和天台等,可以看出各项工作都在有条不紊地进行当中。随后,刘根平一行来到科华学校进行视察。科华学校位于大冲片区,是一所新建成的九年一贯制学校,目前主体结构已经封顶,正在进行水电安装工程。走进学校,能够感受到学校的占地面积很大,场地开阔,功能间隔合理。负责人带刘根平参观了教室与洗手间的样板间,可以看到,设计十分大气,空间的作用都发挥了出来,并且建筑用料质量很高,设计上也很为学生着想。随后还参观了篮球馆和天台,刘根平十分重视体育场地和天台的建设,这些都是较容易发生危险的地方,需要建设者考虑周全。

刘根平强调,一定要把确保学生安全放在建设的首位。一些较为危险的地方要加高加固,玻璃处要做好防护措施,在确保安全质量的前提下要按时完成任务。

最后,在南外文华学校会议室召开了新建筹备组(改扩建学校)工作汇报会。本次汇报工作的包括8所新建学校,5所改扩建学校以及2所筹建学校。各学校的负责人一一介绍了学校目前的施工进度、计划竣工时间以及学校的特色设计等,每所学校都有自己的侧重点以及特色,在汇报的过程中,大家都能汲取别人的长处、反思自己的不足,为下一阶段的建设做准备。据了解,新建以及改扩建的13所学校都将在2018年竣工,全部项目完成后预计可增加学位1.3 万个,其中新建学校有南外集团高中、南外集团滨海小学、南外集团科华学校、望海小学、南山二外教育集团海岸小学、港湾学校、南油小学和荔湾小学等8所。改扩建学校有育才二中、育才二小、华侨城中学初中部、海滨实验小学深圳湾部、西丽小学等5所。 刘根平强调,今年,南山区提出加大马力,对教育进一步扩容提质。大家一定要打起十二分精神,按时按质地完成建设工作,为南山教育做出贡献。

编辑:黄力雯

more + 创新南山