汇民智 谋发展 南山区召开2017年度重大调研课题结题汇报会

2018-01-10 来源:深圳新闻网

深圳新闻网讯(记者 董非)汇民智、谋发展、创未来。1月10日上午,南山区召开2017年度重大调研课题结题汇报会议,区四套班子领导及各街道各部门主要负责人参加会议。

深圳市党政智库主任吴思康,市委政研室副主任杨立勋,深圳市人民政府原副秘书长赵鹏林,深圳市海洋局原副局长梁俊乾,深圳市金融办副主任王新东,中国综合开发研究院副院长曲建及七个课题组组长、各个领域的专家们,就每个课题进行了汇报及点评。课题研究切合南山实际,特邀专家点评精彩,提出了不少新思路、新举措、新办法。

 

王强表示,2017年度的重大课题调研,讲政治、谋大局、察实情、求实效。对于区级重大调研课题的选题立项,能自觉地围绕中心服务大局,把服务国家战略需求与南山的创新发展对接;对于事关南山全局性、战略性的问题,能够前瞻思考、主动作为;察实情是智库工作者的行为操守,更是确保调研成果质量的前提;策略建议可操作、能落地是课题质量的关键。

王强指出,关于今年的重大调研选题,要以“三个层次”为目标,围绕以下五大方面选好题:一是围绕贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想选好题。二是围绕迎接改革开放四十周年南山要做什么选好题。三是围绕“科技创新+总部经济”双轮驱动战略选好题。四是围绕如何实现人民群众对美好生活向往这个目标选好题。五是围绕打造全国城市基层党建先锋区这个目标做好选题。

“南山的发展需要市直相关部门的大力支持,需要各位专家的建言献策。”王强表示,真诚希望相关专家能够发挥专业特长,继续支持、参与南山世界级创新型滨海中心城区建设,共同努力将南山打造成世界级创新之都、现代化宜居之城、国际化魅力之湾,为全市经济社会建设作出新的更大贡献。

编辑:董非