南山区提早谋划精准发力 提前2年实现全域河流脱黑脱臭

南山区全面贯彻落实市委市政府关于治水提质的决策部署,上下一心,奋力攻坚治水、铁腕护水,辖区水环境质量实现了华丽转身。不但完成了建成区后海河、铲湾渠、桂庙渠、双界河等4条黑臭水体治理,还完成了非建成区白芒、麻磡、大磡河等3条黑臭水体治理,提前2年实现全域河流脱黑脱臭的工作目标。随着入河入湾污染负荷不断下降,水清岸绿美景尽显,深圳湾重现碧波荡漾,近岸“鱼王”率群鱼翻腾,中华白海豚、黑脸琵鹭等濒危物种频频戏水,为湾区经济腾飞和构筑粤港澳大湾区战略高地提供了优质水环境支撑。

南山13所学校今年完工 新增学位1.3万个

1月9日下午,南山区政协副主席、教育局局长刘根平带队视察南外集团滨海小学和科华学校的建设情况,并且在南外文华学校会议室召开了新建筹备组(改扩建学校)工作汇报会。区委教育工委书记马颖丽、区教育局副调研员蓝万兴以及各新建(改扩建)学校主要负责人参加了本次会议。

总书记出席的这个大会上 南山夺得10项国家最高科技奖

19家深圳高校、科研机构及企业主持或参与完成的15个项目获本年度国家科技奖 其中就有10个项目由南山的高校和企业主持或参与。

900法律“大咖”南山论剑 南山打造“法治中国示范区”

1月6日至8日,由中华全国律师协会主办,深圳市律师协会承办,广东省律师协会、深圳市南山区人民政府协办的第十届中国律师论坛在南山举行。

   

南山新闻

@想读书的你,前海妈湾首家职工书屋落户,有图有真相

2018-01-10 20:23 来源:大南山畔

        
                         

 


畔畔君,听说关注了大南山畔,好消息不断!


必须的!今天就有个好消息要告诉大家,先回答我,你喜欢读书吗?


可以用热爱来形容!


福利来啦,前海妈湾首家职工书屋落户,以后可以来这读书哦!


哇,太棒了,新书屋什么样?


我这就带你去看看……



近日,南山街道总工会首家职工书屋落户前海妈湾党群服务中心,该书屋建筑面积200多平方米,在南山区总工会的大力帮助下陆续完善各项建设。


▲该书屋获赠4万册图书,为职工学习进步提供了丰富的资源。



为啥要建职工书屋?


相关工作人员表示,妈湾党群服务中心职工书屋的建立,对于提升片区学习氛围有很大帮助。有助于激发员工的阅读兴趣,丰富员工的精神文化生活。



附近的哪些公司职工受益?


招商物业、招商码头、申通快递、深航国际酒店、兰赫美特酒店等公司企业员工及前海自贸大厦、香缤前海金融中心、香江金融中心、顺丰总部大厦等工地的工友提供良好的学习场所。



书屋内景,一探究竟



书屋建设现状:

目前妈湾党群服务中心职工书屋正陆续开展图书录入、分类整理工作,急需辖区志愿者加入整理书屋图书,欢迎志愿者报名加入。


书屋欢迎您的加入:

有兴趣的居民可打电话(88271002)联系斐小姐加入。


哇,这书屋也太棒了!


没错,关注大南山畔,更多街道最新资讯第一时间放送哦!


嗯,这就点击识别下方二维码关注!


好嘞,咱们明天见!




来源:蛇口消息报 陈敬友

编辑:董非

more + 创新南山