南山区提早谋划精准发力 提前2年实现全域河流脱黑脱臭

南山区全面贯彻落实市委市政府关于治水提质的决策部署,上下一心,奋力攻坚治水、铁腕护水,辖区水环境质量实现了华丽转身。不但完成了建成区后海河、铲湾渠、桂庙渠、双界河等4条黑臭水体治理,还完成了非建成区白芒、麻磡、大磡河等3条黑臭水体治理,提前2年实现全域河流脱黑脱臭的工作目标。随着入河入湾污染负荷不断下降,水清岸绿美景尽显,深圳湾重现碧波荡漾,近岸“鱼王”率群鱼翻腾,中华白海豚、黑脸琵鹭等濒危物种频频戏水,为湾区经济腾飞和构筑粤港澳大湾区战略高地提供了优质水环境支撑。

南山13所学校今年完工 新增学位1.3万个

1月9日下午,南山区政协副主席、教育局局长刘根平带队视察南外集团滨海小学和科华学校的建设情况,并且在南外文华学校会议室召开了新建筹备组(改扩建学校)工作汇报会。区委教育工委书记马颖丽、区教育局副调研员蓝万兴以及各新建(改扩建)学校主要负责人参加了本次会议。

总书记出席的这个大会上 南山夺得10项国家最高科技奖

19家深圳高校、科研机构及企业主持或参与完成的15个项目获本年度国家科技奖 其中就有10个项目由南山的高校和企业主持或参与。

900法律“大咖”南山论剑 南山打造“法治中国示范区”

1月6日至8日,由中华全国律师协会主办,深圳市律师协会承办,广东省律师协会、深圳市南山区人民政府协办的第十届中国律师论坛在南山举行。

   

南山新闻

南山区文化志愿服务总结表彰大会举行 9个示范项目受表彰

2018-01-11 10:33 来源:深圳新闻网

        
                         


深圳新闻网讯 (记者 徐哲康 通讯员 谌缨)1月6日下午,南山区2017年度文化志愿服务总结表彰大会在南山实验剧场圆满谢幕。

南山区团委副书记金翠为9名南山区文化志愿服务示范项目的获奖代表颁奖

区文联主席段钢为今年获得深圳市五星级义工的龚小森、李霞、谭毓衡颁发五星级义工证书

区文体局文艺科科长常亮为3个南山区文化志愿服务优秀团队颁奖

南山区团委副书记金翠、 南山区文联主席段钢、南山区文体局文艺科科长常亮、南头古城博物馆主任张亚东、南山义工联诸位理事等都亲自出席了表彰大会。此次表彰大会上,深圳市南山区文化体育局、南山区义工联、南山区文化志愿者协会,对积极参与南山区文化志愿服务表现优秀的71名“优秀文化志愿者”、3个“文化志愿服务优秀团队”、9个“文化志愿服务示范项目”、27名“优秀文化志愿服务骨干”给予了隆重的表彰。



据悉,2017年在区委宣传部(文体局)的领导下,在南山区团委、区义工联的指导下,南山区文化志愿者队伍建设得到空前发展,截止2017年12月,登记的文化志愿者已达4689人(其中,2017年新增文化志愿者628人),2017年,南山文化志愿者共开展了1114次服务和活动,参加服务的义工人次为10645,义务服务总时数为39538.5小时,全年服务超过100小时的有23人,超过200小时的有11人,服务时间最多的达1185小时。受益市民达36万多人次。



编辑:董非

more + 创新南山