南山区提早谋划精准发力 提前2年实现全域河流脱黑脱臭

南山区全面贯彻落实市委市政府关于治水提质的决策部署,上下一心,奋力攻坚治水、铁腕护水,辖区水环境质量实现了华丽转身。不但完成了建成区后海河、铲湾渠、桂庙渠、双界河等4条黑臭水体治理,还完成了非建成区白芒、麻磡、大磡河等3条黑臭水体治理,提前2年实现全域河流脱黑脱臭的工作目标。随着入河入湾污染负荷不断下降,水清岸绿美景尽显,深圳湾重现碧波荡漾,近岸“鱼王”率群鱼翻腾,中华白海豚、黑脸琵鹭等濒危物种频频戏水,为湾区经济腾飞和构筑粤港澳大湾区战略高地提供了优质水环境支撑。

南山13所学校今年完工 新增学位1.3万个

1月9日下午,南山区政协副主席、教育局局长刘根平带队视察南外集团滨海小学和科华学校的建设情况,并且在南外文华学校会议室召开了新建筹备组(改扩建学校)工作汇报会。区委教育工委书记马颖丽、区教育局副调研员蓝万兴以及各新建(改扩建)学校主要负责人参加了本次会议。

总书记出席的这个大会上 南山夺得10项国家最高科技奖

19家深圳高校、科研机构及企业主持或参与完成的15个项目获本年度国家科技奖 其中就有10个项目由南山的高校和企业主持或参与。

900法律“大咖”南山论剑 南山打造“法治中国示范区”

1月6日至8日,由中华全国律师协会主办,深圳市律师协会承办,广东省律师协会、深圳市南山区人民政府协办的第十届中国律师论坛在南山举行。

   

南山新闻

南山区召开民主协商座谈会

2018-01-11 17:29 来源:深圳新闻网

        
                         

深圳新闻网讯 (记者 董非) 1月11日下午,南山区召开民主协商座谈会,就区七届二次党代会报告(征求意见稿)进一步征求意见。南山区委书记王强,区委常委、统战部部长鲍晓晨,区委常委、区委(政府)办主任邓飞波参加此次民主协商座谈会,南山区各民主党派、工商联、无党派人士代表踊跃发言,为建设世界级创新型滨海中心城区建言献策。

邓飞波介绍了区七届二次党代会报告(征求意见稿)起草情况。熊建明、王树佳、王雪、彭勃、王艳梅、阮艺华等与会代表纷纷围绕报告(征求意见稿)发言,重点围绕交通、知识产权保护、创新驱动、绿色金融、教育、医疗卫生等方面提出意见和建议。

王强表示,区七届二次党代会是在党的十九大召开之后的一次重要会议,报告要体现时代性、现实性、前瞻性,与会人员提出的意见和建议体现了很高的水平与素养,区委将认真梳理,尽量将大家的宝贵意见吸纳到区委工作报告中。王强指出,每一次征求意见都是修改、提高的过程,接下来还要进一步广泛征求意见,开好区七届二次党代会。

 

编辑:董非

more + 创新南山