南山区提早谋划精准发力 提前2年实现全域河流脱黑脱臭

南山区全面贯彻落实市委市政府关于治水提质的决策部署,上下一心,奋力攻坚治水、铁腕护水,辖区水环境质量实现了华丽转身。不但完成了建成区后海河、铲湾渠、桂庙渠、双界河等4条黑臭水体治理,还完成了非建成区白芒、麻磡、大磡河等3条黑臭水体治理,提前2年实现全域河流脱黑脱臭的工作目标。随着入河入湾污染负荷不断下降,水清岸绿美景尽显,深圳湾重现碧波荡漾,近岸“鱼王”率群鱼翻腾,中华白海豚、黑脸琵鹭等濒危物种频频戏水,为湾区经济腾飞和构筑粤港澳大湾区战略高地提供了优质水环境支撑。

南山13所学校今年完工 新增学位1.3万个

1月9日下午,南山区政协副主席、教育局局长刘根平带队视察南外集团滨海小学和科华学校的建设情况,并且在南外文华学校会议室召开了新建筹备组(改扩建学校)工作汇报会。区委教育工委书记马颖丽、区教育局副调研员蓝万兴以及各新建(改扩建)学校主要负责人参加了本次会议。

总书记出席的这个大会上 南山夺得10项国家最高科技奖

19家深圳高校、科研机构及企业主持或参与完成的15个项目获本年度国家科技奖 其中就有10个项目由南山的高校和企业主持或参与。

900法律“大咖”南山论剑 南山打造“法治中国示范区”

1月6日至8日,由中华全国律师协会主办,深圳市律师协会承办,广东省律师协会、深圳市南山区人民政府协办的第十届中国律师论坛在南山举行。

   

南山新闻

2018年政府预算怎么花?人大代表最关注教育类民生预算

2018-01-12 06:48 来源:南山人大

        
                         

2018年的政府预算怎么花?1月8日下午,南山区人大常委会财经工委组织市、区人大代表,对南山区2018年度政府预算草案初步方案进行预先审查。区人大常委会副主任黄立新以及区财政局、区审计局、区经促局、区教育局、区民政局、南头街道办等单位相关负责人参加了会议。

会上,区财政局负责人首先介绍了全区2017年财政收支结算情况和2018年区政府预算草案初步方案。与会各部门相关负责人介绍了2018年部门预算。

在随后进行的代表审议环节中,现场气氛火热,代表们争先发言,几度出现“抢麦”。其中,教育类民生预算是与会代表们最关心的热点话题。多位代表提出要增加教育方面的投入,尤其应增加公办幼儿园比例。此外,代表们还就“三公经费”、旧改、人才安居、里子工程、国有资本运行效益、民生微实事等方面提出意见和建议,相关部门负责人一一回应,作出解释。

2017年南山圆满完成全年预期目标

据介绍,2017年,南山区上下紧紧围绕“讲政治、拼经济、保平安、惠民生、优环境”工作主线,全力推动经济发展持续向好,财政收支运行情况良好,圆满完成全年预期目标。

2018年,区政府预算将以供给侧结构性改革为主线,继续实施积极的财政政策,不断深化财税体制改革,加强和改善民生,加快建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度。

编辑:董非

more + 创新南山