南山区提早谋划精准发力 提前2年实现全域河流脱黑脱臭

南山区全面贯彻落实市委市政府关于治水提质的决策部署,上下一心,奋力攻坚治水、铁腕护水,辖区水环境质量实现了华丽转身。不但完成了建成区后海河、铲湾渠、桂庙渠、双界河等4条黑臭水体治理,还完成了非建成区白芒、麻磡、大磡河等3条黑臭水体治理,提前2年实现全域河流脱黑脱臭的工作目标。随着入河入湾污染负荷不断下降,水清岸绿美景尽显,深圳湾重现碧波荡漾,近岸“鱼王”率群鱼翻腾,中华白海豚、黑脸琵鹭等濒危物种频频戏水,为湾区经济腾飞和构筑粤港澳大湾区战略高地提供了优质水环境支撑。

南山13所学校今年完工 新增学位1.3万个

1月9日下午,南山区政协副主席、教育局局长刘根平带队视察南外集团滨海小学和科华学校的建设情况,并且在南外文华学校会议室召开了新建筹备组(改扩建学校)工作汇报会。区委教育工委书记马颖丽、区教育局副调研员蓝万兴以及各新建(改扩建)学校主要负责人参加了本次会议。

总书记出席的这个大会上 南山夺得10项国家最高科技奖

19家深圳高校、科研机构及企业主持或参与完成的15个项目获本年度国家科技奖 其中就有10个项目由南山的高校和企业主持或参与。

900法律“大咖”南山论剑 南山打造“法治中国示范区”

1月6日至8日,由中华全国律师协会主办,深圳市律师协会承办,广东省律师协会、深圳市南山区人民政府协办的第十届中国律师论坛在南山举行。

   

南山新闻

现场美照大放送,风雅南山齐朗诵!歌舞乐书画多媒体通通上场了

2018-01-12 06:48 来源:南山文体通

        
                         

 

昨晚气温骤降、天气寒冷,

南山这个地方却热情似火!

“诗韵中华,风雅南山”演出在南山文体中心大剧院上演,不少市民来到现场欣赏这场大型诗歌音乐舞蹈史诗。

六个篇章梳理诗歌历程

展示博大精深中华文化

由栾姝玫及孙涛朗诵、朱佳莉演唱的《千古诗韵》拉开了整场演出序幕,之后上演了诗词起源篇、唐诗鼎盛篇、宋词绝世篇、近代情采风、共和新韵篇、多元诗脉篇六个篇章,梳理出中华诗歌文化历程,将中华文化的博大精深与多姿多彩展现得淋漓尽致。

多种元素完美融合

诗歌焕发新生命力

《诗经 蒹葭》、《楚辞九歌》、《观沧海》、《饮酒》等流传千古的诗歌在舞蹈、音乐、绚丽舞台多种元素融合下焕发出新的生命力。

除了千古名篇之外,也不乏展现近代风采的诗篇,包括《你是人间四月天》、《再别康桥》、《一首桃花》、《祖国啊,我亲爱的祖国》等。

著名朗诵艺术家集结

为南山人呈现精彩演出

著名朗诵艺术家齐芳、栾姝玫、白而为、杜桥、吴静昉的动情朗诵、舞蹈演员们深厚的舞蹈功底及动听的歌声为观众共同呈现了一场别开生面的诗歌演出。

《诗韵中华》首次走进深圳

此次演出也是《诗韵中华》首次走进深圳,演出以原创的六个诗歌篇章与首尾呼应的原创主题歌曲为载体,自如运用经典的中国文化艺术原素,将丰富多彩的内容融汇到声光电、多媒体与3D技术之中,构成令观众惊艳与喝彩的诗歌音乐舞蹈史诗。

这种独创的表现形式与艺术效果,无论在国内还是海外,均属首创,用诗的形式和魅力演绎出泱泱中华、上下五千年的千古绝唱。

直观展示中华艺术最高境界

《诗韵中华》诗歌音乐舞蹈史诗是国家文化部重点支持项目、“一带一路”中国文化走出去的重点资助扶持项目,也是中外历史上首个将朗诵、吟诵、声乐、器乐、舞蹈、书法、绘画与声光电等多媒体相结合的视觉听觉盛宴。

其实现多种时尚、唯美的艺术形式在同一审美空间的融合,把传统的语言文字艺术呈现于舞台,直观展示了中华艺术最高境界。

市民西子

“虽然晚上天气冷,但看完这场史诗级的演出,整个人都很振奋!”

市民程先森:

“平时在家爱练练书法,背背诗什么的,这次来到现场听艺术家朗诵,很震撼。”

市民静儿

“平时也在学校里组织朗诵活动,这次来看这场演出,欣赏了大师级的朗诵,真是宝贵的学习机会。”

本次演出由南山区委宣传部(文体局)主办,由北京美在其中文化发展公司承办。

来源:蛇口消息报

编辑:董非

more + 创新南山