南山区提早谋划精准发力 提前2年实现全域河流脱黑脱臭

南山区全面贯彻落实市委市政府关于治水提质的决策部署,上下一心,奋力攻坚治水、铁腕护水,辖区水环境质量实现了华丽转身。不但完成了建成区后海河、铲湾渠、桂庙渠、双界河等4条黑臭水体治理,还完成了非建成区白芒、麻磡、大磡河等3条黑臭水体治理,提前2年实现全域河流脱黑脱臭的工作目标。随着入河入湾污染负荷不断下降,水清岸绿美景尽显,深圳湾重现碧波荡漾,近岸“鱼王”率群鱼翻腾,中华白海豚、黑脸琵鹭等濒危物种频频戏水,为湾区经济腾飞和构筑粤港澳大湾区战略高地提供了优质水环境支撑。

南山13所学校今年完工 新增学位1.3万个

1月9日下午,南山区政协副主席、教育局局长刘根平带队视察南外集团滨海小学和科华学校的建设情况,并且在南外文华学校会议室召开了新建筹备组(改扩建学校)工作汇报会。区委教育工委书记马颖丽、区教育局副调研员蓝万兴以及各新建(改扩建)学校主要负责人参加了本次会议。

总书记出席的这个大会上 南山夺得10项国家最高科技奖

19家深圳高校、科研机构及企业主持或参与完成的15个项目获本年度国家科技奖 其中就有10个项目由南山的高校和企业主持或参与。

900法律“大咖”南山论剑 南山打造“法治中国示范区”

1月6日至8日,由中华全国律师协会主办,深圳市律师协会承办,广东省律师协会、深圳市南山区人民政府协办的第十届中国律师论坛在南山举行。

   

南山新闻

南山举办科学长高和手工涂鸦活动 指导家长科学育儿

2018-01-12 09:40 来源:深圳新闻网

        
                         

深圳新闻网讯(记者 曹文丽 通讯员 陈艳贤)1月5日下午,由深圳市卫计委牵头,市卫生健康发展中心、南头街道办承办,南山区卫计局、南山区妇幼保健院协办的“创建幸福家庭,关注科学育儿”活动在南山欢乐颂广场举办。

活动中,家长们不仅可以咨询孩子如何科学长高,还可以在现场参加科学育儿活动有奖问答、看歌舞表演,而小朋友们则可参加手工串珠和手工涂鸦,还有做糖画和看捏泥人等,小朋友平时不常见的热闹,都在这次盛宴中体验到了。

现在越来越多的家长开始关注儿童的身高,矮身材不仅可以影响孩子未来的工作和生活,还会成为孩子成年后不自信的影响因素。为了不让孩子在成年之前有任何的遗憾,家长们也为孩子去争取长高的一切可能,在家长们听说了科学长高的活动之后,都纷纷前来关注咨询。来参加手工涂鸦的宝宝们,看到五颜六色的画笔,都兴奋不已,拿起画笔,将自己心目中的颜色表现出来。

家长们对矮身材非常关注,对着身高体重标准表为自家孩子的身高体重做个对比。南山区妇幼保健院儿童保健专家提醒广大家长,如果处在中等水平或者之上,也要运动睡眠营养跟上,才能保证未来不担忧。如果发现偏离,需要及早干预。身高的影响因素,遗传是主要的,但是后天的干预可以给矮身材的孩子们赢得长高的机会。如果你们家庭里遇到了身高不长,可以网上预约南山区妇幼保健院矮小性早熟门诊,为达到孩子们的理想身高尽一份做父母的义务。

编辑:曹文丽

more + 创新南山