南山区提早谋划精准发力 提前2年实现全域河流脱黑脱臭

南山区全面贯彻落实市委市政府关于治水提质的决策部署,上下一心,奋力攻坚治水、铁腕护水,辖区水环境质量实现了华丽转身。不但完成了建成区后海河、铲湾渠、桂庙渠、双界河等4条黑臭水体治理,还完成了非建成区白芒、麻磡、大磡河等3条黑臭水体治理,提前2年实现全域河流脱黑脱臭的工作目标。随着入河入湾污染负荷不断下降,水清岸绿美景尽显,深圳湾重现碧波荡漾,近岸“鱼王”率群鱼翻腾,中华白海豚、黑脸琵鹭等濒危物种频频戏水,为湾区经济腾飞和构筑粤港澳大湾区战略高地提供了优质水环境支撑。

南山13所学校今年完工 新增学位1.3万个

1月9日下午,南山区政协副主席、教育局局长刘根平带队视察南外集团滨海小学和科华学校的建设情况,并且在南外文华学校会议室召开了新建筹备组(改扩建学校)工作汇报会。区委教育工委书记马颖丽、区教育局副调研员蓝万兴以及各新建(改扩建)学校主要负责人参加了本次会议。

总书记出席的这个大会上 南山夺得10项国家最高科技奖

19家深圳高校、科研机构及企业主持或参与完成的15个项目获本年度国家科技奖 其中就有10个项目由南山的高校和企业主持或参与。

900法律“大咖”南山论剑 南山打造“法治中国示范区”

1月6日至8日,由中华全国律师协会主办,深圳市律师协会承办,广东省律师协会、深圳市南山区人民政府协办的第十届中国律师论坛在南山举行。

   

南山新闻

守护新时代美好生活 南山警方开展“110宣传日”活动

2018-01-12 09:58 来源:深圳新闻网

        
                         

深圳新闻网讯(记者 曹文丽 通讯员 邱素婷 唐婷)1月10日下午,南山警方在南山文体中心广场集中开展了主题为 “110,守护新时代美好生活”的“110宣传日”活动,11个派出所按照辖区特色在繁华地段设立宣传点分别开展。活动现场精彩纷呈,吸引了千余名市民群众互动参与。

此次活动以图文展示、短片播放、现场问答、资料派发、警民互动、走访等群众喜闻乐见的形式全面开展。活动现场专门设立了“110报警服务咨询台”及“110宣传短片播放区”,通过宣传110报警服务台受理报警的范围,让群众了解110的职责清单和任务边界,了解警务类与非警务类警情,从而正确使用110,实现有效报警。

除此之外,现场还设立了“警用车辆及装备展示区”、“消防咨询活动区”及“互动留言区”,通过留言板邀请市民为民警“写一句话”,强化警民互动,让市民在寓教于乐中了解110宣传知识,该活动吸引了大批小朋友互动参与。现场还设立了户政、出入境、法制等服务类工作咨询台,以及防火、防诈骗等全警工作宣传。

此次“110宣传日”活动,力求以生动活泼的宣传形式突出公安工作专业,教育引导群众正确使用110、珍惜110、支持110,最大限度减少无效报警。

编辑:曹文丽

more + 创新南山