寒冷橙色预警!最低6℃!深圳“寒冷周”上线,降温湿冷双重攻击

2018-01-30 来源:幸福招商

又!降!

温!了!

深圳市气象台于2018年1月28日17时00分将全市寒冷黄色预警升级为寒冷橙色预警,预计29日我市平均气温将降至10℃以下。

此外,深圳市气象台于2018年1月28日17时30分在全市发布大风蓝色预警,预计全市大部分地区阵风可达8级或以上,信号将持续到29日白天。

小冰人再登场

将持续一周以上

还有雨和大风!

仔细看看这些个小冰人

从周一到周四

湿度都在50%以上!

大家要注意啦

湿冷=魔法攻击=衣服不干=……

而且,你知道的

南方的湿冷魔法

穿再多衣服也抵不住

小伙伴们怕了吗?

还有更惨的...

春节前还将有一波冷空气袭来

除了这一波

2月9日-10日前后也会出现一波冷空气

正好赶上回家的时候

而且据气象台报导

今年春运

(2月1日-3月12日期间)

深圳将出现阶段性雨雾、阴湿寒冷天气

买不到票就算了

还要在回家路上冷的瑟瑟发抖

据深圳市气象台预测,本周天气持续寒冷:

周一到周三阴天有小雨,最低气温6-9℃。今天我市阴天,偶有零星小雨,天气寒冷,气温7-10℃,北部和山地最低气温5℃左右。

周四到周五阴天间多云,最低气温8℃左右;

周六到周日转晴冷干燥,最低气温再降1-2℃。

冻死

宝宝了

T_T

未来一周天气持续寒冷

一定要注意做好下列工作

防寒保暖、防风和预防一氧化碳中毒

衣服厚度要适宜

随着冷空气的来袭,家长们在给孩子准备衣服时,一定要记住以下几个原则:

■ 贴身内衣要讲究

保暖内衣选择质地柔软的棉内衣,不仅可以吸汗,而且还能让空气保留在皮肤周围,阻断体热丢失,孩子不容易生病。

■ 袜子要干爽透气

很多家长错误地以为袜子越厚保暖效果越好,其实如果袜子厚但不吸汗的话,就会很容易潮湿,孩子的脚底就会发凉,整个身体的温度也会受影响,所以,给孩子选择袜子的标准是纯棉质地、透气性好。

■ 出门戴帽子

孩子头部的血管比较丰富,如果头部受凉,孩子身体的热量就会散发得较快,很容易着凉感冒。选择帽子时,一定要选择保暖、御寒性能好、手感柔软的帽子。

家里开窗防“缺氧”

冬季在家要勤开窗,防“缺氧”。冬季气温低,孩子待在封闭空间里的时间大大增加,因为怕冷又不注意通风换气,室内空气不能及时补充和更换,空气质量下降。加之冬季人们室外活动减少,身体缺氧就会发生。因此,在冬季里一定要适当通风换气,避免发生“缺氧综合征”。

冬季容易产生静电。要防止静电的发生,室内要保持一定的湿度,要勤拖地、多洒水。外衣面料如果是化纤织物的,可使用抗静电洗涤剂洗涤。

来源:网络综合

编辑:萌子

美编:小邱

小福荐读

收好!2018深圳人专属日历!想做的事情再也不怕忘了

花果山这个“爱心妈妈小屋”火了!获评省级示范点,去过的人都点赞

央视都打call,你还不来为这些了不起的南山人点赞!

2018年要实现这些“小目标”,南山准备干这8件大事情!

编辑: