大沙河、深圳湾西段要变得更美啦!凭栏赏花看夜景,还可以喝咖啡哦

2018-02-06 来源:缤纷粤海

2018

南山有哪些新建景观?

又有哪些景观将提升美化?

小编帮你打听到了

部分景点还经过粤海辖区哦!

1

大沙河生态长廊

▲被鲜花绿植装点的大沙河畔风景宜人。消息报记者 郭进 摄

大沙河生态长廊景观工程,今年将启动建设。

按照规划,长廊全长13.7公里。今年,将率先建成深南大道至深圳湾2公里长的景观示范段;预计2019年,项目完成整体建设。

消息报记者在样板点看到,大沙河畔在种植蓝花楹、红花风铃木和簕杜鹃等植物,安装了高品质的护栏后,沿岸焕然一新,风景宜人。

▲大沙河生态长廊景观带

南山区委书记王强在调研中指出,要高质量高水准完成建设,把大沙河生态长廊打造成南山又一标志性生态景观。每段设计要结合各段实际情形,因地制宜,如:

1.途经科技园段时,河岸要突出科技元素;

2.在开阔地带,增加咖啡馆、酒吧、公厕等配套设施。

2

深圳湾滨海休闲带双玺段

深圳湾滨海休闲带双玺至海上世界段,由于场地陈旧与磨损,苗木长势杂乱,与去年开放的滨海休闲带西段的人性化设计存在差距。

基于此,南山区今年将对该段进行全方位提升改造,让市民休闲更方便,具体修设如下:

休闲广场、精品花园、草坪剧场、

观海平台、滨海步道、儿童活动区、

遮阴廊架等。

▲滨海休闲带西段

南山区委书记王强在调研中指出,双玺至海上世界段在设计施工时,尤其要注重整体性与连贯性,力争与滨海休闲带西段风格相一致,实现无缝对接。

该项目初步预计8月中旬完工。

3

深圳湾西段天际线、滨海大道沿线

为进一步提升城区环境,南山目前还正对深圳湾西段天际线、滨海大道沿线桥梁景观照明进行全面提升,深圳湾沿线将变得更加靓丽。

来源:蛇口消息报

编辑:李红 编审:幸祺 刘邦致

美编:鲁力

推荐阅读

福利!南山最高补贴350元,奖励你换掉家里不安全热水器

850万元!高新社区帮300名工人追回工资

编辑: