区委书记、区长的贺年信:南山一定能绽放最美的时代芳华!

2018-02-16 来源:南山科技创新在线

金鸡鸣啼辞旧岁,

玉犬摇尾迎新年。

辞旧迎新,欢度狗年!

在这新春佳节之际

南山区委书记、区长的贺信

为我们送来了充满温暖和希望的祝福!

新春贺词

网民朋友们:

南国春早,万象更新。值此新春佳节来临之际,我们谨代表中共南山区委、南山区人民政府向广大网民朋友,致以诚挚的问候和美好的祝福。祝愿大家新春吉祥,万事如意!

2017年,是南山牢记使命、砥砺奋进、再创新局的一年。在市委市政府的坚强领导下,我们认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,比学赶超谋发展、矢志不渝惠民生,各项事业硕果累累、捷报频传,开创了世界级创新型滨海中心城区新局面。这一年,南山经济实现高位上的高质量增长,经济总量稳居全省区(县)第一、全国第三,“经济大区、科技强区、创新高地”优势地位更加凸显。这一年,南山创新动力更加澎湃,建成全市首个“全链条、一站式服务”知识产权保护中心,深圳湾创新广场、创业广场“双子星”交相辉映、熠熠生辉,创新南山享誉全国。这一年,我们积极呼应群众对美好生活新期盼,进一步加大力度补短板,在解决教育、医疗、住房等民生问题上取得新成效,深圳湾滨海休闲带西段惊艳亮相,深圳人才公园成为新“网红”,“南山蓝”成为南山新名片。精彩饱蘸汗水,奋斗成就伟业。正是全体南山人的辛勤付出,汇合成了南山的伟业,凝聚成了时代的亮色,请接受我们的敬意和感谢!

2018年,是迈进新时代、开启新征程、建设新南山的一年。时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人。我们将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,在新时代走在前列、在新征程勇当尖兵,全力建设富强民主文明和谐美丽南山,完成好时代赋予我们的答卷。我们憧憬,未来的南山:创新之都充满活力、更具朝气;宜居之城步步是景、处处入画;魅力之湾勇立潮头、互通共融。我们期待,未来的南山:建筑是凝固的诗,可以诗意栖居;街区是流动的画,可以愉悦漫步;海湾是美妙的乐章,可以安静聆听;山河是多彩的绸带,可以尽情抒怀,市民在满眼葱绿中感受生活的美好。

幸福都是奋斗出来的。我们坚信,只要我们不驰于空想、不骛于虚声,坚定决心、团结一心,通过五年、十年、十五年的不懈奋斗,南山一定能绽放最美的时代芳华!

中共南山区委书记 王强

南山区人民政府区长 曾湃

看完这份贺年信

生活、奋斗在南山的你

是否充满欣喜与骄傲!

展望未来

相信我们的家园将更加

富强、民主、文明、和谐、美丽!

编辑:董非