起好步开好局,南山今年怎么干?答案就在这5个词里

2018-02-27 来源:创新南山

“讲政治、拼经济、保平安、惠民生、优环境”

确保今年工作起好步,开好局!

南山开年有关工作是如何部署的?

你关心的,都在这里~

2月27日上午,南山区召开区委常委会议。南山区委书记王强、区长曾湃、区人大常委会主任麦林光、区政协主席陈军以及各相关部门的主要负责人出席了本次会议。

1

会议把学习习近平新时代中国特色社会主义思想,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为第一议题。

2

传达中央巡视组巡视广东工作动员会、市委全面深化改革领导小组会议、市领导率队调研前海、赴广州学习考察有关精神。

2月24日上午,市委全面深化改革领导小组会议举行,会议听取了改革专项小组以及南山等四个区的区委书记抓本区域改革落实情况的报告。会议指出,要推出更有力度、更有针对性的改革举措,把经济特区“金字招牌”擦得更亮;要尽快出台年度改革计划和工作要点,推出更多在全国叫得响、含金量高的改革品牌;要以实绩论高下,确保各项改革任务落地生根,结出丰硕成果。据了解,南山去年改革工作全面发力,在多点取得突破,不断向纵深推进。领导小组对南山的改革工作给予了充分肯定,也期望南山改革工作继续努力,稳中有进。

2月22日,新春上班第一天,深圳市委书记王伟中、市长陈如桂率队到前海蛇口自贸区调研,了解前海相关规划建设情况,并召开座谈会。王伟中肯定了前海蛇口自贸片区去年的成绩,要求前海在全面深化改革新征程中展现新作为,打造“特区中的特区”。王伟中强调,要凝聚起推进前海开发开放的强大合力,推动前海各项工作再上新台阶,在改革开放40周年交出优异答卷。

3

部署南山开年的有关工作。今年,全区要继续围绕“讲政治、拼经济、保平安、惠民生、优环境”的工作主线,进一步聚神聚力,提标提速,为南山的发展聚资源、注能量、添活力。

“讲政治”

要继续认真学习宣传贯彻党的十九大精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

“拼经济”

要营造国际一流的营商环境,要在军民融合发展上实现新突破,要保障城区可持续发展,要建立完善企业服务中心工作机制。

“保平安”

要进一步加强基层社会治理,营造更加和谐稳定的社会环境,做好各项安全生产、信访维稳工作。

“惠民生”

要做好民生实事和民生微实事,加大学位供给、提供更高水平的医疗。

“优环境”

要打造全市最美景观河、最大滨水慢行系统,要营造国际化滨海灯光带,构建世界级湾区天际线,落实“世界著名花城”三年行动计划,多区域开展综合环境提升。

会议最后,王强就怎么干提出几点意见:

要围绕中心认真干

要聚焦难点创新干

要加强学习用心干

要增进团结一起干

要撸起袖子加油干

新的一年

各级各部门要提振精神、收心收神

以新面貌新状态迎接新挑战

做好手头工作

确保今年工作起好步,开好局

 

编辑:董非