南山区妇幼保健院举办全区0-6岁儿童健康管理培训

2018-03-07 来源:深圳新闻网

深圳新闻网讯(记者 曹文丽 通讯员 江双)为进一步加强南山区社区健康服务管理,保证社区基本医疗和基本公共卫生的服务质量,提高0-6岁儿童健康管理水平,针对2017年度上级基本公共卫生检查中存在的问题整改,近日,在南山区妇幼保健院学术报告厅举行南山区社区健康服务0-6岁儿童健康管理培训,特邀请市妇保院儿童保健科主任李海飞和南山区妇幼保健院儿童保健科主任谢雨芳给大家授课。南山区各医院防保科、儿童保健干事、儿童保健医师和社康儿童保健医师和护工人员150余人参加培训。南山区妇幼保健院副院长朱利清和书记高武红到会指导。

李海飞和谢雨芳针对新生儿访视、新生儿满月健康管理、婴幼儿健康管理、学龄前儿童健康管理几个部分分别为大家进行详细讲解。会场气氛热烈,参与会议人员听的都非常认真且互动活跃,表示在今后的工作中会严格执行培训所强调的标准和流程。讲座结束后,不少与会人员就不懂或感兴趣的问题与两位讲者进行积极交流,表示收获颇多,希望医院以后可以多举办这样的培训课。

编辑:曹文丽