人大代表为桃源街道发展建言献策

2018-03-08 来源:深圳新闻网

深圳新闻网讯(记者 黄力雯)“这次座谈会开得特别好,不但让我们对街道办事处的中心工作有了一个深刻的认识和了解,也加强了代表之间的交流……”3月6日,桃源街道辖区的19名市、区人大代表应邀参加座谈会,听取桃源街道2018年度工作计划,并提出意见和建议。桃源街道部分党政领导及相关科室负责人参加会议。

会上,桃源街道主要负责同志就如何做好今年各项工作进行了详细汇报。今年,桃源街道将以实现工作作风、工作质量“双提升”为目标,持续加强干部作风建设,以“务实、高效、担当、和谐、干净”的工作作风,推动基层党建、综治信访维稳、市容环境、文化建设、经济发展等各项工作上台阶、上水平。

在听取相关工作汇报后,代表们对桃源街道高度重视与人大代表的沟通联系、高度重视倾听民声民意给予充分肯定,并为桃源街道新一年的工作积极建言献策。来自清华大学深圳研究生院的区人大代表武晓峰建议,以城中村综合整治的契机,加强城市规划,以超前的眼光和思维谋划城区建设,打造具有桃源特色的景观节点。“桃源辖区高校集中,高人才集聚,如何留住人才值得关注。”来自北大研究生院的区人大代表谭文长希望桃源街道加强人才配套服务,如:建设特色人才公寓,更好的留住人才、让更多人才扎根桃源。

来自哈工大研究生院的人大代表张敏建议,街道办加强与高校的共建共享,如:可以将大学城周边围墙打造成为党委政府的宣传阵地,讲述深圳改革开放40周年及校园内的动听故事。同时,他非常希望桃源街道办进一步推动“三区融合”,为在校大学生创造更多进驻社区、园区的机会,激发创新创业热情。

“桃源社区西面空地可建设成为特色文化长廊,周边可增设一些健身路径,促进辖区整体文化品位提升。”人大代表武智慧还建议,应当多发挥老党员的带头模范作用,多传播社区正能量。

代表们还就如何进一步加强和谐社区、提升社康中心环境、推进素质教育等提出了很多富有建设性的意见和建议。

编辑:董非