南山区卫生监督所深入一线督导宣教 迎接卫生城市复检

2018-03-13 来源:深圳新闻网

深圳新闻网讯(记者 董非 通讯员 李柱)自1992年被评选为全国卫生城市以来,深圳市今年将迎来第七次复审。为进一步扎实做好重点公共场所卫生工作,以优良成绩迎接国家卫生城市复审,近期,南山区卫生监督所根据工作部署,对辖区内近100家重点公共场所开展专项卫生检查和整治工作。

南山区卫生监督所充分利用网格化执法的优势,加大对本辖区公共场所的巡查力度,做好重点公共场所的规范管理。采取“疏罚结合”的方针,疏导办证,严厉打击拒不办证的行为,保证全区公共场所有序经营、文明经营。一是做好“公共场所卫生监督信息公示”工作。按照《公共场所卫生管理条例实施细则》,要求经营单位在醒目位置统一公示卫生许可证、卫生信誉度等级、卫生检测报告、群众监督举报电话等主要卫生信息。二是规范“公共场所卫生监督档案”,引导经营单位加强内部卫生管理档案建设。三是规范设置禁烟标识,督促场所经营者积极履行卫生管理职能。要求按照相关法律法规要求,各类公共场所建立健全、严格落实卫生管理制度并加强从业人员的健康管理,组织从业人员进行健康检查并开展卫生法律法规、卫生知识及岗位操作规程等培训,确保人员持证上岗;督促从业人员保持良好的个人卫生等。

对发现的问题,南山区卫生监督所将采取“回头看”的形式,督促各场所经营者按照整改措施落实到位,并以此次检查和整治工作为契机,进一步推动公共场所卫生监管水平的提升,场所卫生状况的改善,做好国家卫生城市复审迎检工作。

 

编辑:董非