区领导率队调研西丽水库水质保障工程等重点工作推进情况

2018-03-16 来源:深圳新闻网

深圳新闻网讯 (记者 王志明)3月15日下午,南山区委书记王强率队实地调研西丽水库水质保障工程——西片区明渠主体工程项目和西丽水库一级水源保护区历史违建搬迁安置指挥部办公室办公场地建设情况。区委副书记、政法委书记黄湘岳,区人大常委会副主任黄立新及区环水局、规土监察局、城市更新局、西丽办、区督查室主要负责人全程参加调研,区人武部、民政局、南山供电局相关负责同志参加了随后召开的工作会议。

会议指出,西丽水库东片区、西片区水质保障工程和西丽水库一级水源保护区内历史遗留违法建筑搬迁安置工作,是南山区贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是全面提升南山区生态环保工作水平的重大机遇,是南山区今年的首要工作任务,要举全区之力,通力合作,坚决完成。

王强在会议上提出以下具体要求:统一思想,狠抓落实。各单位要着眼全局、服务大局,要把这两项工作当成一项政治任务、民生实务狠抓落实,切实做到责任到位、措施到位、整治到位,为南山打造世界级创新型滨海中心城区添砖加瓦;全区动员,扎实推进。西丽水库东片区、西片区水质保障工程和西丽水库一级水源保护区历史违建搬迁安置工作是一项艰巨的任务,是考验南山广大干部执行力、战斗力的一次大检阅,所有参与的单位和部门要按照区委区政府的统一部署,保质按期完成各项工作任务。加强宣传,凝聚共识。各单位要深入调研,制定科学、合理、有效的宣传方案,要做到“嘴勤、手勤、腿勤”,主动上门入户做好宣传工作,争取群众的理解与支持。

编辑:董非