学十九大精神 呈新时代气象 前海小学举行党课学习活动

2018-03-20 来源:深圳新闻网

 

深圳新闻网讯(记者 杨渝嘉 通讯员 陈晓楠)3月19日下午,前海小学党支部举行开年来第一次大型党课学习活动。前海小学全体党员及教师齐聚多功能厅,认真聆听报告,参与党课学习。

本次党课学习活动前海小学特别邀请了深圳大学城市治理学院院长兼当代中国政治研究所所长黄卫平教授作题为《习近平新时代中国特色社会主义治理思想》的学习十九大精神辅导报告。

黄卫平先分析介绍了习近平新时代中国特色社会主义思想提出的时代背景,然后简洁透彻地解读了思想的五大方面特征。其一,重新判断和界定了我国社会的主要矛盾,标志着中国特色社会主义进入新时代,国家治理有了新导向;其二,明晰了中华民族伟大复兴的时间表和路线图,突出强调了和平发展道路,推动构建人类命运共同体的美好愿景,坚持我国将长期处于社会主义初级阶段的判断;其三,不断强调坚持党的领导,从体制机制上完善党的领导,以此来坚持和发展社会主义,推进治国理政现代化;其四,反复强调以人民为中心的发展思想和坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一;其五,反复重申全党更加自觉增强“四个自信”的同时,也要深刻认识“四大考验”和“四大危险”。

会议结束时,前海小学校长、党支部书记朱长宝对黄卫平的报告做了总结发言。他表示,新形势下,每个中国人都应该了解十九大精神,了解习近平新时代中国特色社会主义思想。黄卫平的报告有助于老师们更好地理解十九大报告,认识国家未来的政策方针,学校今后也会再进一步开展相关学习。

此次主题党课开展,深化了党员们对习近平新时代中国特色社会主义思想核心内涵和重要意义的认识,提升了党员们政治理论水平,同时,也促进了全体老师在深入领会十九大精神的基础上,用习近平“新时代中国特色社会主义思想”指导工作,使前海小学在新时代呈现出更新气象。

 

编辑:杨渝嘉