招商街道拟升级改造花果山公厕

2018-03-26 来源:蛇口消息报

深圳新闻网讯 小厕所,大民生。日前,消息报记者了解到,招商街道城管拟对花果山公交站台旁的花果山公厕升级改造、增加功能,让公厕“内外兼修”,让市民如厕体验更加舒适,更具人性化。

据介绍,花果山公厕始建于上世纪90年代初,因建成使用时间已久,出现内外墙体剥落、污水管道破裂、照明线路老化等问题,严重影响公厕整体形象和功能,导致市民如厕体验不佳。今年,招商街道办事处从小处着眼、从实处入手,大力推进“厕所革命”这项基础工程、文明工程、民生工程,将对包括花果山公厕在内的辖区公厕进行升级改造,努力补齐影响群众生活品质的短板,改善城市人居环境,提升群众幸福指数。

据街道城管中心负责人介绍,将美化花果山公厕内外环境,增设无障碍卫生间,配备专门的无障碍设施,给残障者、老人或病人如厕提供便利。此外,由于临近招商派出所,公厕首层拟增设警务室便民服务中心,为市民提供24小时全天候自助办理出入境、查询交通违法及缴纳交通罚款等服务。(记者 宋文飞)

编辑:董非