团结凝聚妇女群众 力争打开妇联工作新局面

2018-03-30 来源:深圳新闻网

深圳新闻网讯(记者 黄力雯)3月29日下午,全国妇联党组副书记、副主席、书记处第一书记宋秀岩带领调研组到南山调研,重点了解园区妇联建设,并对妇联工作提出了要求。深圳市委副书记、政法委书记李华楠,市妇联主席马宏,市妇联副主席藏晨,南山区委常委、组织部部长饶红蕾等参与了本次调研。

在南山区高新区党群服务中心,宋秀岩一行参观了妇女之家,倾听了基层妇女干部的心声,深入了解了园区妇联工作及妇女之家活动开展情况。据悉,高新园区集聚了高新科技企业7675家,从业人口45万人,其中女性约18万,占总人数45%。自今年1月正式成立以来,南山区高新区妇联致力于建设园区妇女工作的坚强阵地和温暖之家。

当了解到到高新区坚持党建带妇建,针对园区女性的多元需求开展的活动受到园区女性热捧后。宋秀岩肯定了南山区园区妇联工作,强调了做好新时期园区妇联工作的重要性和必要性。她表示,妇女工作要坚持“取之妇女群众、用之妇女群众”的原则,还要找准工作的切入点和着力点,妇女群众有什么要求、妇女组织就做什么。她还强调,必须要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实好党中央对做好群团工作、深化群团改革的要求,大力推进妇联工作和妇联改革,踏踏实实为群众做贡献。

据悉,近年来,南山区妇联按照“哪里有妇女群众,哪里就有妇女组织”的要求,在园区成立了园区妇联,推动妇女组织向“两新”领域延伸、团结引领园区妇女听党话跟党走,最大限度地团结和凝聚妇女群众,进一步夯实了基层妇女组织,打开了妇联工作新局面。

编辑:董非