南山医院积极帮扶新疆塔县创“二甲”工作

2018-04-10 来源:深圳新闻网

  

深圳新闻网讯(记者 黄力雯 通讯员 何敬远 胡璟 冯力 黄坷)2017年8月,南山医院派出总务科何敬远副科长和耳鼻喉科胡璟博士参与帮扶新疆塔县创建“二甲”医疗卫生任务,两人受市卫计委选派作为首批创甲专家前往塔县人民医院帮扶创建“二甲”工作。

两位南山医院援疆队员来到受援单位后,克服了高原缺氧的恶劣环境和身体上的不适,迅速投入到帮扶工作中。何敬远挂任塔县人民医院副院长,胡璟挂职二甲办副主任帮助“二甲”创建工作。在支援期间,两位援疆队员不仅在“二甲”上进行帮扶,还将深圳先进的管理理念传授到当地,同时以真心实意实际行动关心和关爱新疆喀什和塔县同胞,他们用节省下来的援疆补助购买洗衣机和护士鞋捐献给医院。在新疆大枣丰收季节,当他们得知塔县人民医院驻村点岳普湖县巴依阿瓦提乡喀力马村的红枣销售有困难时,便积极参与到红枣销售队伍中来。动员全家,全力发动朋友、同事购买红枣,为当地百姓解决实际困难,累计推销红枣 2 吨多。

何敬远在喀什市出差时,因雪天路滑跌倒,右腿韧带撕裂,本需要休养三个月,但是为创建“二甲”大局着想,他简单包扎带上固定器继续回塔县医院工作,没有休一天病假。

南山医院援疆队员们与其他深圳医务人员一道,不仅为边疆的医疗事业,也满载着他们对边疆群众深深的爱为那里的扶贫工作做出了巨大贡献,2017年他们双双荣获塔县人民医院“优秀个人”荣誉称号。

今年3月15日,塔县人民医院迎来“二甲”医院正式评审工作。深圳市委卫生工委专职书记廖澍华带领团队专程到评审现场指导,对塔县医院“创二甲”工作鼎力支持。新疆维吾尔自治区医管中心主任杨波表示,在深圳市卫计委等部门支援指导和南山医院专家帮扶下,塔县人民医院“创二甲”工作为塔县各族群众带来了实实在在的成效,医护人员的理念也有了很大改观,医院的技术水平得到了快速的提升。

编辑:黄力雯