@南头人请注意:这里有一份精致妇女生活指南

2018-04-13 来源:古城南头

你是否认为,妇女每天的工作

就是穿梭在家务、老公和孩子之间

完全没有自己的活动空间?

那你就大错特错了

其实每一位妇女

亦有自己的“精彩”时间

有请她们登场(此处应有掌声)

- 南头街道妇联 -

手工发饰制作活动

4月10日,南头街道妇联开展“卡似你的温柔”手工发饰制作活动,25名辖区女性居民参加了活动。

活动开始前,主讲老师细心地讲解发饰选材的搭配技巧,随后进行发夹的制作演示,在场的妇女同胞都迫不及待地DIY起来。

大家充分地发挥着自己的想象力与创作力,在制作过程不断地进行交流与合作。

两个多小时后,一个个漂亮精致的发饰呈现在大家的手中。活动结束后,妇女同胞们纷纷分享了自己参与活动的心得体会。

本次活动的开展不仅加强了妇女们之间的交流,更加提升了她们的创新能力及动手能力。许多妇女表示回家以后也要继续研究制作,并将这份思维创新能力转变为执行力,延伸到生活的方方面面,做新时代标兵女性。

- 星海名城社区 -

开展减压手工坊

为帮助社区妇女群体提升关注自我压力和自身身心的意识,近日,星海名城社区社工组织开展了妇女减压手工坊,社区16名全职主妇参加了本次活动。

本次活动前,每名参加者要对自己的情绪进行测评,先定一个基数,活动后,参加者再对自己的情绪进行测评。

活动中,主要是以手工和主妇们最喜欢的烘培为主要内容,主妇们第一次体验了做压花、做蛋糕,包包子。

现场,社工引导参加者们暂时放下心中所有不开心的事情,全身心的投入到活动中,享受制作美食和做手工的乐趣。

活动末期,根据情绪测量表上的数据显示,每名参加者的情绪指数都得到了明显的提高。

- 马家龙社区 -

妇科普查普治宣传活动

近日,马家龙社区党委、计生委、社区党群服务中心为马家龙社区的妇女宣传2018年免费妇科普查普治的时间和地点,目的是提高妇女定期妇检的意识,并带给居民们一个福利性服务。

在此次宣传活动中,除了派发相应的传单外,还设计了两个简单有趣的小游戏供居民及妇女的孩子们玩,一个是投掷飞镖壶,另一个是你画我猜,以便让妈妈们能够愉快的进行普查普治的咨询。

此次宣传共派发传单100份,咨询人数51人,获得居民朋友们的好评。

编辑:董非