南山启动“4.15”全民国家安全教育活动 市民可拨打12339举报

2018-04-15 来源:深圳新闻网

深圳新闻网讯 (记者 董非)为深入贯彻十九大精神和习近平总书记的重要讲话精神,全面提升国家安全工作总体水平,在第三个“全民国家安全教育日”到来之际,4月15日上午,区委副书记、区委政法委书记黄湘岳带队到招商街道花园城广场检查全民国家安全教育日暨“扫黑除恶”主会场宣传活动情况。

《国家安全法》第十四条规定:“每年4月15日为全民国家安全教育日”。党的十九大报告把“坚持总体国家安全观”纳入习近平新时代中国特色社会主义思想。根据国家安全工作要求,结合扫黑除恶专项斗争部署,南山区开展国家安全宣传周活动。宣传活动现场,招商街道专门设立宣传点,并挂横幅、摆展板,工作人员向市民们发放宣传品,进一步增强了全区干部群众的国家安全意识。

据了解,此次南山区开展全民国家安全教育日宣传活动,旨在通过对国家安全知识和国家安全相关法律条例的宣传,提高居民的防范意识,增强居民对国家安全重要性的认识,提高居民维护国家安全的自觉性,构建安全和谐的生活环境。

活动现场,工作人员详细地为广大市民讲解作为公民,究竟该怎样维护国家安全。工作人员表示,市民若发现任何组织和个人危害国家安全的情况和线索,要及时拨打电话0755-26662751或12339向国家安全机关举报。

编辑:董非