【抢票】当音乐节遇见奥斯卡最佳电影,厉害了~

2018-04-16 来源:南山文体通

 

当好音乐遇见好电影

电光火石“嚓嚓嚓~”

双双成为艺术经典!

当流行音乐节遇上电影

当然也有耀眼的火花!

2018南山流行音乐节

“影之乐章”电影音乐主题论坛及展映

跨界结合流行音乐与电影

奉献一系列精彩讲座和放映活动

今晚开抢这3场活动的门票哦

NO1

“音乐×电影”经典配乐讲座《水形物语》

时间:4月13日(周五)19:30

地点:华夏艺术中心 蓝厅

嘉宾:断弦的耳朵(实体唱片收藏家,资深乐迷)

影片介绍:第90届奥斯卡金像奖最佳影片、最佳导演、最佳原创配乐。

故事发生在1963年。时值冷战期间,哑女艾丽莎在政府实验室里工作,是那里的一名清洁女工。年幼时,一场大病夺走了艾丽莎的声音,之后一直至今,她都在沉默之中过着形单影只的生活,全部的朋友就只有画家老头和同事塞尔达。一天,实验室里拉响了高度戒备的警报,一个神秘的装满了水的罐子被送了进来,艾丽莎震惊的发现,罐子里关着一个半人半鱼的怪异生物。在理查德的带领下,科学家团队想要在这怪物身上提炼出能够制造生物武器的物质,可是在艾丽莎眼中,它不过是一个和自己一样的孤独的生命体。随着时间的推移,艾尔莎和怪物之间竟然产生了感情。

“音乐×电影”《走出尘埃》导演见面会

时间:4月14日(周六)19:30

地点:华夏艺术中心 蓝厅

映后交流嘉宾:谢晓东

早年毕业于北京大学化学系,后赴国外留学。回国后创办电影公司,开始他的“电影人”之路。谢晓东自己也在实践用商业片的手法去包装 “知识分子电影”。作品有《一年到头》、《梦之队》、《业主奏鸣曲》、《无形杀》、《我是植物人》。2010年获得第十三届上海国际电影节之第七届电影频道传媒大奖最佳编剧奖《我是植物人》。

影片介绍:影片讲述一个迷茫的男人重新找回自己的故事。一位曾经的摇滚歌手,二十年后是一位普通代驾司机,这个曾经的摇滚青年身上已失去当年的激情,他如同现实中大多数同龄人一样,深陷忙碌见招拆招的生活。生活的轨道在不可预知的拐点发生了不可控制的变化,且事情的发展,远远超乎他的想象……

“音乐×电影”音乐电影沙龙《闪光少女》

时间:4月15日(周日)19:30

地点:华夏艺术中心 蓝厅

嘉宾:沈丕基

艺术家,古琴广陵派第十三代传人,九十年代至今先锋音乐和当代艺术的代表性人物。创作初期深受西方思潮影响并与东方禅宗精神相融合形成自己的通界艺术语言,后又通过对魏晋精神与中国道家的理解,转对人与自然与生命方面的关注,将艺术行动的交互为介质切入对当代艺术的表现。作品涉及声音、装置、影像、行为、绘画、诗歌等形式,并长期将声音、视觉与行动的交互为介质切入以新媒体艺术方式来呈现。

影片介绍:陈惊是一个古灵精怪、敢爱敢恨的姑娘,作为音乐附中的奇葩人物,陈惊人缘欠佳只有男闺蜜“油渣”愿为她鞍前马后。自信满满的陈惊恋上了校草师哥,不料却遭到校草的嘲笑和奚落,还引起校园两大院系间的大混战。为证明自己,陈惊联手“502宿舍”神秘人物组成2.5次元乐团,破除成见,上演一幕生猛搞笑的青春趣事。一个懵懂的少女,一场默默守护的爱恋,一群奇葩义气的小伙伴,“神经女孩”如何逆袭成为“闪光少女”?

看完一番介绍,

是不是想到现场亲身感受呢!

今晚开始有票抢啦

抢票时段

4月12日(今天)

20:00开始,抢完即止

抢票方式

点击本文末“阅读原文”进入抢票页面

领票方式

时间:4月13日(周五)—15日(周日)

10:00-19:00

地点:华夏艺术中心票务中心

请抢到票的市民在指定时间段内,到指定地点,凭南山文体通电子订单号和验证码领票。

 

 

编辑:黄力雯