5月2日起 南山6个派出所户政室统一迁至深圳湾服务中心

2018-04-24 来源:深圳新闻网

深圳新闻网讯(记者 曹文丽 李蔓铃)5月2日,深圳市公安局南山分局深圳湾服务中心启用,为市民提供户政、出入境、消防、治安、刑警、网警6大类200余项公安行政审批业务!为确保业务顺畅对接,4月27、28日,南山、沙河、粤海、招商、蛇口、深圳湾6个派出所户政室暂停办公,5月2日统一迁至深圳湾服务中心提供户政服务。中心地址:南山区白石路3609号深圳湾科技生态园9栋B座一楼。

深圳湾服务中心主要设置了警务服务大厅、境外人员管理服务中心、警务应急指挥中心、警务室四大区域,具备“公安业务一站办理、公安网点自助查询指引、3D互动防范体验、群防群治可视化指挥、境外人员管理服务”五大功能,采取“一站式”“一窗通”的综合窗口与网上平台、24小时自助受理三种模式有机结合。

可办理6类200余项公安业务

警务服务大厅设有45个业务受理区,可办理户政、出入境、消防、治安、刑警、网警6大类200余项公安行政审批业务(且6类业务原咨询电话不变),市民无需来回奔波即可完成各项业务办理。通过对各类警力资源的整合,实行“一窗通”受理户政业务,为办事群众精简办事时间,极大地方便了办事群众。

“全天候”自助办理,线上全预约

深圳湾服务中心设置24小时自助区,融合户政、出入境、交警业务的多功能警务自助服务平台、身份证自助领证机、自助照相机等自助设备,法定节假日不办公的时候,24小时全天候不掉线的自助服务。同时,提供在线申报、在线预受理、在线预约、在线查询等服务,实现“线上预受理、线下一次办结”智慧型服务,为办事群众减少出行次数、节约办事时间。

法制宣传、文化长廊全方位体验

除此之外,深圳湾服务中心还设置了法制宣传体验区,让市民群众全方位体验普法教育。法制宣传体验区以办事群众作为普法教育的基点的同时,也可辐射周边企业、社区,作为一个小型法制教育基地供辖区居民体验学习,实现警务服务最大化价值。深圳湾服务中心还设置了人性化的就餐区、母婴室,为市民提供了隐私空间。同时,将文化宣传嵌入服务中心整体布局,形成广覆盖、全视角文化宣传区。

编辑:曹文丽