5分钟完成一单业务!深圳湾创新广场这家“超市”,与你有关!

2018-04-24 来源:

 

5分钟完成一单业务,4月23日上午,南山区行政服务大厅创新广场分厅开始试运行。

分厅由南山区政府与深投控公司联手打造,是全市首个政企共建,提供创业、创新、优才“三个全链条”服务的实体办事大厅,也是深圳湾创新广场“南山政务服务大超市”的重要组成部分。

以服务园区企业和高端人才为重点

分厅以需求为导向,以服务园区企业和高端人才为重点,开展创业、创新、优才“三个全链条”服务:

为初创企业提供企业注册、融资服务、财务服务、法律服务、IT服务、品牌提升服务等创业服务事项;

为创新型企业提供产业资金扶持、产业用房配套等创新服务事项;

提供在职人才引进、领航人才认定、毕业生接收、留学生接收等人才专项服务。

设有20个综合服务窗口

据悉,分厅建筑面积约1000平方米,设有20个综合服务窗口,全部实行“前台综合受理、后台协同审批、统一窗口出件”,目前可受理区发改、经促、教育、科创、民政、财政、人资、文体、住建、卫计、环水、城管、安监、文产、金融、编办、统战、残联、土地监察、城市更新、应急、档案等22个区直部门的600多项业务,以及市场监管、国土、交通、标准技术研究院等4个市直部门和园区基础管理服务等200多项业务。

为企业提供创新创业的资金扶持和政策扶持

分厅还根据园区创新资源高度集聚的特点,承接了南山区产业发展扶持“1+7”政策所涵盖的100多项业务,涉及区企业服务中心,以及人资、发改、经促、科创、文产、金融办、住建等7个部门。这些服务事项全部以“网上办”和“零跑动”的方式进行办理,以最快的速度、最简的手续、最优的服务,为企业提供创新创业的资金扶持和政策扶持。

★分厅亮点速看

01、在审批服务方面,分厅将全面推行“简流程、压时限、减材料、少跑路”,做到“审批更简、监管更强、服务更优、群众更满意”。

02、在特色服务方面,分厅开通了全国首个“亲清政企”微信政务服务平台。办事群众可通过手机微信端,进行预约、取号、申办、评价和查询。

03、同时,还为园区企业建立了一个可以直通区领导和相关职能部门的“政企OA”系统。企业都可以通过这个平台,直接向相关部门的负责人谈问题、提建议、讲诉求、晒业绩。

04、分厅所有业务全部采取微信预约、远程取号、无音叫号、短信通知等方式,极大地提高了办事效率。

★分厅颜值高

▲休息区

▲书墙

▲取件和取快递一样,提供24小时无忧服务。

深圳湾创新广场分厅将通过一流的环境、一流的服务、一流的效率,让办事群众“待得舒适、办得舒畅、走得舒心”,真正做到“门好进、脸好看、话好听、事好办”,使一流的政务服务成为代表南山创新发展水平,并与世界级创新型滨海中心城区相匹配的响亮品牌。

小贴士:

▲楼下便是科技生态园-公交首末站

分厅地址:

南山区白石路3069号深圳湾科技生态园9栋A座B3层

服务时间:

周一至周五上午9:00—12:00,下午2:00—6:00(法定节假日及调休除外)

咨询电话:

0755—26923005

来源:蛇口消息报

编辑:黄力雯