笑出你的腹肌!五月相声好戏为你奉上

2018-05-07 来源:南山文体通

 

转眼就是五月啦!

在“每周一乐”的欢乐舞台

我们继续见证相声的魅力~

相声,中国曲艺宝库中的一颗明珠

它是对中国传统文化的极大传承

它始于明清,盛于当代

是扎根于民间、源于生活

又深受群众欢迎的曲艺表演艺术形式

其实相声早在宋代就有,原来的名字叫"象生"或"像声",是仿学口技滑稽表演的意思。相声在发展过程中曾经把口技中的"杂学"、全堂八角鼓中的"逗哏"、评书中的"贯口"、莲花落中的"太平歌词"和滑稽二黄中的诙谐表演等等,加以吸收融化,形成了自己的艺术特色。文化的传承浓缩形成了这种特色,按照相声演员们习惯的说法,就是讲究"说"、"学"、"逗"、"唱"。

喜欢听相声么?想放松心情开怀大笑么?

5月4日晚上8点,相约南山实验剧场

一起听幽默的段子、逗趣的包袱

在欢声笑语中共同度过难忘夜晚

看看本期的节目单

抢票福利立马送上

抢票时间

5月3日(周四)

20:00开始,抢完即止

抢票方式

可点击本文末“阅读原文”进入“每周一乐”抢票页面;

或点击文体通首页下方“惠民服务”—“抢票”,进入“每周一乐”抢票页面;

市民可以选择抢1张或2张演出门票,成功抢到票的市民会收到后台发送的1张订单。

领票时间

5月4日(周五)

19:00—20:00

领票地点

南山实验剧场门口

注:请抢到票的市民在指定时间段内,到指定地点凭订单号和验证码领票。

话你知

“每周一乐”是由南山区文联主办,南山区曲艺家协会承办的纯公益性质演出,主题是让深圳人听自己的相声。

每期活动都会邀请深圳市知名曲艺演员,以相声、快板、数来宝、小品、双簧、粤曲等观众喜闻乐见的传统曲艺表演形式为主,以戏剧、杂技为辅,努力打造出形式多样的舞台演出,为广大市民送上精彩无限的综合文化盛宴。

每场演出节目不重样,让观众过足曲艺瘾!

编辑:董非