“张小纲水彩艺术展”麒麟山画院开展

2018-05-07 来源:深圳新闻网

 

 

 

深圳新闻网讯(记者 黄力雯) 5月5日至6月10日,麒麟山画院将举办第十四届文博会配套文化活动“繁花——张小纲水彩艺术展”,展出著名画家张小纲教授水彩画花卉作品40余幅,这些作品都是从张小纲教授百余幅作品中精选而出的,集中体现了张教授近年来在水彩画领域所取得的突出成就。

 

张小纲,中国美术家协会会员、广东省美术家协会理事、深圳市美术家协会副主席、深圳市美术家协会水彩画艺术委员会主任、教授、国家一级美术师、深圳画院签约画家。他长期从事水彩画创作与研究,所创作的作品入选《全国美术作品展览》、《中国艺术大展》、《中国水彩百年展》、《中国艺术节——全国优秀美术作品展》、《百年华彩——中国水彩艺术研究展》。代表作品多为中国美术馆、深圳美术馆、江苏美术馆、刘海粟美术馆、中国国家博物馆、关山月美术馆及海内外收藏机构所收藏。他用西方的水彩,表现了东方的禅境和诗意,把水彩画的表现力提升到了一个新的高度。


 

 5月12日下午两点半,将在麒麟山画院将举行画展开幕雅集。麒麟山画院坐落于风景怡人的深圳麒麟山庄,得天独厚的自然环境,与张教授的作品完美共融。这里远离城市喧嚣,清风拂面精神舒爽,湖光树影,绿叶繁花,让人目不暇接。在这里可以静静的享受一段赏花、赏画的美好时光,让自己的身心都得到升华。各位可以携三两挚友,品茶赏画,度过一个悠闲的下午。此外,更有机会与大师面对面,听张教授分享创作心得,合影留念!

 

编辑:黄力雯